Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Шашлык в рукаве

22.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Шашлык, несмотря на кажущуюся простоту приготовления, у многих народов считается праздничными блюдом. В каждой стране и каждой семье есть свои тонкости и секреты запекания мяса на углях.

Такое кушанье традиционно делают на свежем воздухе. Но современные технологии не стоят на месте – теперь шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Например, в электрошашлычнице. Также его легко получить с помощью обычной духовки и рукава для запекания, который продается в любом хозяйственном магазине. Именно об этом способе приготовления сочного и ароматного блюда мы расскажем Вам в нашей статье.

Рецепт шашлыка из свинины в рукаве

Понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 3 луковицы;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. уксуса 9%;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль, специи – по вкусу.

Промойте мясо, дайте ему обсохнуть и разделите на куски среднего размера. Полукольцами нарежьте две луковицы. Все поместите в глубокую миску или кастрюлю, заправьте специями и солью, перемешайте. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и столько же соевого соуса. Плотно закройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.

Измельчите оставшийся лук, выложите в отдельную тарелку, полейте соевым соусом, уксусом и посыпьте сахаром. Оставьте для маринования на 15 минут. В это время можете начать разогрев духовки – температура в ней должна быть 200оС.

В рукав для запекания поместите подготовленный лук, на него – охлажденное мясо. Закройте пакет клипсами, сделайте в нем несколько проколов вилкой и перенесите на противне в духовой шкаф.  Через час Ваш шашлык будет готов! Подавайте с любой закуской или гарниром. Некоторые рецепты  подобных блюд Вы можете найти на нашем сайте.

Шашлык из баранины в духовке

Понадобится:

  • 800 г баранины;
  • 1 лимон;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо промойте, нарежьте на небольшие куски и плотно насадите на шампуры. Помните, что они должны быть такого размера, чтобы поместиться в духовку. Посыпьте баранину крупной солью, перцем, со всех сторон сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

Положите блюдо в пакет для запекания и уберите в разогретый до 170оС духовой шкаф на 15 минут. За это время мясо должно немного побелеть.

Затем достаньте шампуры из рукава и поместите на противень, переставив его на самый верхний ярус. Готовьте шашлык 20-25 минут, периодически поворачивая с одного бока на другой.

Мясо, равномерно покрывшееся аппетитной корочкой, выложите на блюдо, снова сбрызните соком лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в рукаве

Понадобится:

  • 1,5 кг курицы;
  • 100 мл красного вина;
  • 1 лимон;
  • кинза;
  • соль, молотый перец.

Птицу разрежьте на порционные куски и сложите в кастрюлю. Туда же добавьте кольца лука, лимонные дольки, измельченную кинзу, соль, перец и вино. Оставьте в прохладном месте для маринования на 4 часа.

Далее наколите мясо на небольшие деревянные шпажки для барбекю и поместите в пакет для запекания. Рядом положите несколько кружков лимона. Завяжите упаковку и уберите блюдо в духовку на 1 час. Готовьте при температуре 180оС. За 15 минут до окончания времени разрежьте рукав, чтобы шашлык из курицы подрумянился.

Такое нежное и сочное мясо обязательно придется Вам по вкусу!