Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Шашлык в аэрогриле

22.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

В холодное время года не всегда можно приготовить шашлык на природе. Но что делать, если очень хочется отведать такого блюда? Ответ простой – воспользоваться электрошашлычницейили аэрогрилем. Мясо в них получится не менее вкусным, чем на углях. Убедитесь в этом сами!

В нашей статье мы подробно опишем, как приготовить в домашних условиях шашлык в аэрогриле.

Ароматный шашлык в аэрогриле

Понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 500 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл пива;
  • 100 г ольховых опилок;
  • жидкий дым.

Чтобы получить готовый продукт с насыщенным ароматом, высыпьте на дно аэрогриля опилки, залейте пивом. Включите устройство и прогрейте 10-15 минут при температуре не выше 80оС.

В это время нарежьте кольцами лук и помидоры. Разделите мясо на порционные куски, насадите вместе с овощами на деревянные шампуры. Сбрызните все небольшим количеством жидкого дыма и уложите на решетку аэрогриля.

На 20 минут увеличьте нагрев до 180оС, за этот период свинина впитает в себя аромат опилок. Затем выставьте температуру на 250оС. Через 1/4 часа Ваш домашний шашлык будет готов.

Куриный шашлык в аэрогриле

Понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 г майонеза;
  • 20 г соевого соуса;
  • 20 г жидкого дыма;
  • соль, специи – по вкусу.

За 2 часа до начала приготовления нарежьте мясо на небольшие куски и замочите вместе с кольцами лука в смеси майонеза, жидкого дыма, соевого соуса и специй. По прошествии указанного времени филе посолите и насадите на небольшие шампуры, чередуя с дольками помидора и маринованным луком.

Шашлык выложите на решетку аэрогриля. На дно стеклянной чаши устройства вылейте остатки маринада. Готовьте при температуре 250оС около 20-ти минут.

Полезный совет:вместо майонеза можно использовать сливки, а также добавить в список ингредиентов шампиньоны.

Шашлык из свинины в аэрогриле

Понадобится:

  • 1 кг свиной шеи;
  • 3 луковицы;
  • соль, специи для шашлыка – по вкусу.

Нарежьте мясо и смешайте в кастрюле или глубокой миске с кольцами лука и специями. Мы рекомендуем добавить тмин, кардамон, мускатный орех, майоран и черный перец. Емкость накройте крышкой, уберите на ночь в холодильник.

Насадите свинину вместе с луком на шампуры, поместите на решетку в аэрогриль. Режим приготовления должен быть такой: 40 минут при температуре 180оС, затем 10 минут при 230оС. После этого ароматный сочный шашлык можно подавать к столу!

Шашлык из курицы с вином

Понадобится:

  • 400 г куриного филе;
  • 500 г кабачков;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • ольховая стружка;
  • укроп, молотый перец, соль – по вкусу.

Курицу промойте и нарежьте на куски среднего размера. Положите их в миску, смешайте с полукольцами репчатого лука, измельченным укропом, солью, перцем и сухим вином. Оставьте мариноваться на 3 часа. В это время почистите кабачки от семян, отварите на протяжении пяти минут.

На дно аэрогриля поместите опилки и добавьте к ним немного воды. На деревянные шампуры наколите, чередуя, мясо, кабачки, дольки помидора, маринованный лук.

Запекайте в заранее прогретом аппарате при температуре 250оС 30 минут.