Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Подарки для женщин
  • Подарки для мужчин
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Шарлотка в микроволновке

29.11.2013 | Раздел: Десерты, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Микроволновая печь – устройство, изобретенное сравнительно недавно, но всего за несколько десятилетий своего существования оно успело обосноваться практически в каждом доме. Первая СВЧ-печь была выпущена в 1947 году, использовалась исключительно в военных учреждениях и предназначалась только для размораживания продуктов. Весил такой аппарат более 300 кг. Бытовые микроволновки поступили в продажу в конце 50-х годов прошлого века.

На сегодняшний день устройство применяется чаще всего для разогрева пищи. Но не стоит забывать, что с помощью электромагнитных волн можно в кротчайшие сроки приготовить вкусные блюда и даже выпечку. О том, как сделать в СВЧ-печи классический яблочный пирог, мы расскажем в этой статье.

Рецепт шарлотки в микроволновке

Понадобится:

  • 300 г яблок;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Все ингредиенты, кроме фруктов, соедините, воспользовавшись миксером.  Глубокую посуду с широким дном, подходящую для микроволновки, застелите бумагой для выпечки.

Яблоки промойте и нарежьте на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину. Уложите плоды в несколько слоев на дно формы и залейте тестом. Учтите, что оно увеличится в процессе в два раза, поэтому заполняйте емкость не более чем наполовину. Оставьте на 5 минут, после чего готовьте в микроволновке на протяжении 10-15 минут при 900 Вт.

Если Ваша печь снабжена функцией гриль, с ее помощью можно сделать пирог более румяным.

Шарлотка с какао и яблоками в микроволновке

Понадобится:

  • 4 яблока;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. какао;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа.

Из яблок удалите семена и очистите кожицу, тонко нашинкуйте. Взбейте яйца с сахаром, в процессе понемногу вводя растительное масло. Отдельно соедините муку, какао, ванилин и разрыхлитель, затем смешайте с яичной массой. Тесто должно быть жидковатым.

Керамическую или стеклянную форму для выпечки смажьте маслом и заполните полученной массой. Сверху уложите яблоки.

Готовьте на максимальной мощности 6-10 минут. После этого, оставьте пирог внутри печи еще на некоторое время, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Шарлотка в микроволновке с бананами

Понадобится:

  • 5 очищенных бананов;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. молока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру. Отдельно взбейте сырые яйца, соедините их с теплым молоком, мукой, разрыхлителем и солью. Обе массы поместите в одну емкость, туда же засыпьте нарезанные бананы и дробленые орехи. Тщательно перемешайте. Но этот процесс не стоит проводить слишком долго, иначе тесто потеряет свою воздушность.

Растительным маслом смажьте подходящую для микроволновки форму и выложите в нее подготовленную смесь. Выпекайте 10 минут при мощности 600 Вт. Как и в предыдущем рецепте, по истечении указанного времени оставьте шарлотку на 5 минут, чтобы она «дошла».

Охладите, нарежьте на порционные куски, украсьте сахарной пудрой или любым другим способом на Ваш вкус.

Еще с одним интересным способом создания такого пирога, в аэрогриле, Вы можете ознакомиться на нашем сайте.