Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Шарлотка в аэрогриле

20.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Использование современной бытовой техники значительно упрощает приготовление многих блюд. К числу устройств, экономящих время и силы кулинаров, относится и аэрогриль. В нашей статье мы расскажем о том, как легко и быстро сделать в нем шарлотку – знаменитый яблочный пирог.

Такой десерт изначально был придуман французами, которые, в свою очередь, позаимствовали идею у англичан. Классическая шарлотка считается одной из разновидностей пудинга и делается из вымоченного в яичной смеси или масле хлеба, уваренных яблок и заварного крема.

Существует и русский вариант этого пирога. Он был придуман в XIX веке в Лондоне поваром, состоявшим на службе у Александра I. Основным отличием такой шарлотки являлось то, что в качестве основы брался бисквит, который выпекался отдельно. Затем он прослаивался фруктами и взбитыми сливками.

Происхождение названия десерта доподлинно неизвестно. Есть много различных версий. Самая романтичная из них повествует о том, что пирог был создан поваром, который назвал творение в честь своей возлюбленной Шарлотты.

В наше время рецепт шарлотки продолжает изменяться и, наверняка, у каждой хозяйки есть свои секреты ее выпечки.

Шарлотка с яблоками в аэрогриле

Приготовленный таким способом пирог получается очень пышным.

Понадобится:

  • 4 яблока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа.

Промойте и очистите яблоки от сердцевины и кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками и уложите в жаропрочную форму, подходящую по размеру для Вашего аэрогриля.

Смешайте яйца, муку и сахар, добавьте разрыхлитель и ванилин. Продолжайте взбивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и воздушным. Вылейте массу на яблоки и оставьте на 5-7 минут, чтобы она равномерно растеклась.

Немного прогрейте аэрогриль, поместите в него шарлотку, установите температуру на 200оС. Через 20 минут увеличьте ее до 230оС. Готовьте еще ¼ часа.

Подавайте в теплом или охлажденном виде. Можете посыпать пирог сахарной пудрой или разделить его на два коржа и промазать кремом. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки в аэрогриле по-французски

Понадобится:

  • 500 г яблок;
  • 250 г черствого белого хлеба;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • сахарная пудра.

Отдельно взбейте яйца с сахаром, затем добавьте теплое молоко. Хлеб нарежьте кубиками и поместите в приготовленную смесь, оставьте на 20 минут. В это время удалите из яблок середину и измельчите плоды. Значительно ускорить процесс Вам поможет электрошинковка.

Соедините фрукты с орехами и разбухшим хлебом. Силиконовую форму подходящего размера заполните полученной массой и посыпьте сверху дроблеными орехами.

Разогрейте аэрогриль и выпекайте пирог при температуре 200оС примерно полчаса. Затем уменьшите нагрев до 120оС и через 15 минут проверьте готовность блюда зубочисткой. Если она осталась сухой, можете охлаждать шарлотку, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.