Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Сердечки в духовке

03.12.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Субпродукты домашнего скота или птиц могут быть не менее вкусны и полезны, чем мясо. Из них самые простые в приготовлении – куриные, в том числе и сердечки, о которых пойдет речь в этой статье. Их легко обрабатывать и недолго тушить (жарить). На основе куриных сердечек Вы в кратчайшие сроки получите, например, полноценное блюдо или же вкусную и ароматную подливку, которая будет отлично сочетаться с любым гарниром.

Далее Вы найдете несколько рецептов интересных блюд, приготовленных в духовке.

Куриные сердечки в духовке

Понадобится:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • соль по вкусу.

Сердечки тщательно промыть в проточной воде, при необходимости очистить. Затем посолить, добавить хмели-сунели, обжарить в небольшом количестве масла 2-3 минуты, после чего выложить на дно стеклянной формы для запекания. Нашинковать шампиньоны, разместить поверх сердечек. Туда же отправить измельченные перцы и лук.

Натереть сыр и в пиале перемешать с майонезом. Равномерно покрыть соусом содержимое жаропрочной емкости. Запекать при температуре 200оС в течение 20-ти минут. Подавать как самостоятельное блюдо.

Картошка с сердечками в духовке

Понадобится:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Куриные сердечки промыть и обжарить на сковороде пару минут. Так же поступить с нарезанным кубиками картофелем и измельченным репчатым луком. Все ингредиенты выложить слоями на противень с высокими бортиками, залить сметаной, разведенной до жидкого состояния небольшим количеством воды. Обильно посыпать солью и острым молотым перцем. Сверху поместить натертый сыр, и убрать в духовку. Готовить около получаса при 180оС.

Солянка в духовке с куриными сердечками

Понадобится:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 200 г свежей белокочанной капусты;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 250 мл светлого пива;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 6 горошин черного перца;
  • соль, майоран, гвоздика – по вкусу.

Приготовление этого блюда делится на три этапа.

Первый. Промыть сердечки, разрезать на 2 части, удалить излишки жира. Поместить в жаропрочную форму, туда же положить половинки неочищенной луковицы, раздавленный с помощью пресса чеснок, а также все необходимые приправы. Залить все стаканом воды и убрать на 50 минут в духовку. Она должна быть нагрета до 180оС. За 10 минут до конца тушения следует добавить пиво.

Второй. Морковь и вторую луковицу почистить, измельчить и пассеровать в растительном масле. Лучше всего для этого использовать сотейник или скороварку с толстыми стенками. Свежую капусту нашинковать и, посыпав солью, перетереть руками. После поместить в емкость к луку, готовить на среднем огне 5 минут. Затем добавить квашеную капусту, тушить еще 10 минут. В конце процесса положить измельченный лук-порей и томатную пасту.

Третий. В форме подходящего размера смешать овощи с куриными сердечками, влить бульон, который образовался в процессе их первоначальной обработки, и запекать 20 минут.

Готовой солянки получается около 10-ти порций, чего хватит, чтобы накормить большую семью. Приятного аппетита!