Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Самогон из варенья

04.06.2018 | Раздел:

Для приготовления браги, основы любого самогона, необходимы:

  • вода – 40 литров;
  • варенье – 8 литров;
  • дрожжи прессованные – 400 грамм или сухие – 65 грамм;
  • сахар – 4 кг. Сразу скажем, что сахар не является обязательным ингредиентом, но если его положить, то выход самогона будет на 30% больше.

Для приготовления самогона вполне пригодны все виды варенья – от простого абрикосового до изысканного малинового, так что используйте любое. И ещё один момент. Некоторые знатоки самогоноварения утверждают, что при использовании забродившего варенья нет нужды ложить дрожжи, так как процесс и без того запущен. Я же считаю, что на дрожжах всё же экономить не следует, без них процесс брожения может затянуться на неопределённое время, а последствия возможны самые разные.Отмечу ключевые этапы:

  • воду в указанном выше количестве подогреваем до 30 градусов;
  • добавляем варенье и всё содержимое ёмкости тщательным образом перемешиваем, создавая однородную массу;
  • добавляем дрожжи;
  • если решили использовать сахар, то засыпаем и его, после чего всё тщательно перемешиваем;
  • переливаем получившийся раствор в бродильную ёмкость, одеваем гидрозатвор и примерно на 5 дней помещаем в тёмное помещение с температурой в диапазоне от 18 до 25 градусов. Как только гидрозатвор перестал пускать пузыри, а брага приобрела горький вкус и осветлилась, можно считать, что она готова;
  • брага освобождается от осадка, переливается в перегонный куб и перегоняется в самогонном аппарате.

На выходе вы получаете 12 литров отменного самогона (если решили обойтись без сахара, то 8 литров) крепостью 40 градусов. Напиток готов к потреблению. Но если вы натура творческая и пытливая, то перегоните самогон ещё раз, и у вас будет отличного качества компонент для приготовления всевозможных настоек и ликёров.