Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Программа утилизации
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Самогон из кока-колы и фанты. Интересный эксперимент!

21.09.2017 | Раздел: Самогоноварение, Разное, Технология приготовления

Кока-колу можно пить, добавлять в коктейли и даже чистить чайники и сантехнику. А пробовал ли кто делать из нее самогон? Ведь всем известно, что в ней содержится очень-очень много сахара, а чем не основа для браги?  Именно поэтому мы решили поставить эксперимент и приготовить из кока-колы брагу и выгнать самогон! Что же получится? Читайте далее…

Итак, что нам потребуется?

  • Кока-кола (можно взять фанту или любой другой сладкий газированный напиток, но только не диетические варианты, так как в них содержится заменитель сахара – стевия и брага не получится).
  • Дрожжи (мы выбрали белорусские спиртовые дрожжи).
  • Бентонит для осветления.
  • Самогонный аппарат (у нас это «Приятель Эконом»).

Делаем брагу

Для простоты эксперимента мы взяли 3-х литровую банку, но мы вам рекомендуем использовать емкости с гидрозатвором.

Добавляем в кока-колу спиртовые дрожжи и оставляем бродить при комнатной температуре на 7 дней.

Периодически перемешиваем нашу брагу и убираем пену.

Прошла неделя, и мы видим, что брага на кока-коле у нас готова. Но она мутная, на дне банки можно увидеть характерный темный осадок.

Чтобы избавится от помутнения, добавляем бентонит для осветления и ждем еще пару дней.

Итак, 2 дня прошли, брага стала прозрачная и готова к перегонке. По вкусу она похожа на брагу на инвертированном сахаре и есть легкий запах кока-колы.

Берем наш самогонный аппарат «Приятель Эконом» и перегоняем брагу привычным способом.

Прошло около часа с начала перегонки и наш экспериментальный продукт готов! Давайте узнаем, что мы получили.

На выходе из 3 л браги мы получили самогон 55% об., разбавив до 40% об. у нас вышло 400 мл самогона, а это значит что эксперимент наш удался.  Вкус полученного самогона мягкий, посторонних неприятных запахов и вкуса мы не обнаружили. Само послевкусие необычное, ощущается небольшой привкус колы, но, в общем, получился классический самогон. Что касается запаха он приятный и тоже немного пахнет колой. На цвет самогона брага из кока-колы не повлияла.

Процесс приготовления браги на фанте идентичен, поэтому рассказывать о нем не будем. Ждите наше видео о приготовлении и перегонке, присылайте свои рецепты необычных браг, фотографии своих экспериментов, самые лучшие мы разместим на сайте.

Удачных вам экспериментов!

  • Павел
    что то не очень хочется такой напиток :)
  • николай
    прикольно, я ставил бражку на яблоках дичке прямо в чане (15л)+3кг сахара получилось 0.5-70%, 0.5-60%, и около 0,5-40% после второго перегона, но запах яблок сильный
  • Александр
    попробуйте сделать сэм на рондо или другом холодке свежее дыхание гарантировано
  • Саня
    Интересный эксперимент) Ждем новых;)
  • Александр
    Эксперимент понравился.Я тоже провёл свой эксперимент, сделал самогон из белых грибов, из полутора литров браги получилось 300 мл. самогона со вкусом грибов.
  • Сказочник
    А если использовать более мощные спиртовые дрожжи? Правда, количество сахара в растворе меньше ...
  • Максим
    Подскажите какие пропорции газировки и дрозжей???
  • Петухов Игорь Николаевич
    Хрень какая-то... Я вот в том году банановый брэнди сделал и тыквенную - это была тема а кока-колу (запивку для вискаря) переводить - удел...
  • Администратор
    Уважаемые посетители сайта! Большое спасибо что откликаетесь на статью и делитесь своими комментариями. Хотелось бы, чтобы вы подробнее рассказывали о своих рецептах браги и напитках. Самые интересные и необычные мы будем размещать на сайте. Спасибо!