Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Сало в фольге

20.11.2013 | Раздел: Закуски, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Сало употребляют в пищу в копченом, соленом, тушеном, вареном и жареном виде. Но мы предлагаем Вам быть оригинальными и запечь блюдо в фольге! Приготовленное  подобным способом, оно получится мягким, сочным и просто тающим во рту. Пикантная закуска отлично дополнит вареный картофель, овощи гриль, а также подойдет для вкусных бутербродов. Сало можно запечь впрок и хранить в холодильнике. Это очень удобно. Например, если неожиданно пришли гости, а ужин еще не готов, или Вам просто захотелось перекусить, ароматная закуска исправит ситуацию. Ведь она достаточно сытная!

При выборе сала для запекания мы советуем отдать предпочтение тому, которое будет с прослойками мяса. Из него закуска получится более вкусной. Однако обратите внимание, что время приготовления такого сала увеличится.

Сало, запеченное в фольге

Ингредиенты:

  • сало: 1 кг;
  • чеснок: 2 головки;
  • соль: 50 г;
  • горчица (по желанию): 150 г;
  • петрушка, приправы, специи по вкусу.

Свежее сало промываем под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и очищаем ножом. После разрезаем на 3-4 части. Затем чистим чеснок и шинкуем его на дольки.  По всей мякоти сала при помощи ножа делаем отверстия. Нашпиговываем куски чесноком, тщательно натираем солью и приправой (для свинины или для гриля). Далее обмазываем тонким слоем горчицы. Складываем в емкость, накрываем крышкой и оставляем пропитаться на 12 часов. После извлекаем чеснок. Куски плотно заворачиваем в фольгу, укладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180°С. За 10 минут до готовности открываем фольгу и подрумяниваем закуску. Потом остужаем, нарезаем тонкими ломтиками, украшаем петрушкой и подаем к столу.

Закуску также можно дополнить сладким перцем или посыпать красной паприкой. Это придаст салу красивый вид, и оно достойно будет смотреться на торжестве. Если Вы не любите острую пищу, то вместо горчицы куски можно обмазать томатной пастой или тертым чесноком с лимонным соком.

Оставшееся сало перекладываем в банку, закрываем крышкой и помещаем в холодильник. Так закуска будет еще долго радовать Вас своим вкусом!

Картошка с салом в фольге

Ингредиенты:

  • картофель: 8 шт.;
  • соленое сало: 150 г;
  • чеснок: 4 зубчика;
  • соль по вкусу.

Ровный картофель тщательно промываем, обсушиваем и разделяем на половинки, кожуру оставляем. Сало с прослойками мяса режем ломтиками толщиной 3-5 мм. Чеснок чистим и измельчаем на терке. Затем одну половинку картофеля макаем в соль. Другую натираем чесноком, между ними кладем сало. Каждую картошку заворачиваем в фольгу в два слоя, помещаем на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40-50 минут при температуре 180-200°С.  Рассыпчатая, ароматная картошка с салом готова! Кстати, такое блюдо можно приготовить в походе и на даче, прямо на углях или при помощи мангала. Приятного Вам аппетита!