Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Сахарный самогон

27.06.2012 | Раздел: Самогоноварение, Напитки, Рецепты

Сахарный самогон – это, можно сказать, самый простой и популярный рецепт, который можно сделать дома без проблем, имея под рукой простые ингредиенты и эффективный самогонный аппарат. Для того чтобы такой самогон был сделан по всем правилам, нужно внимательно изучить инструкцию к дистиллятору, а также строго соблюдать рецептуру.

Рецепт сахарного самогона

Для получения 10 л качественной браги следует взять 8 л чистой воды, лучше бутилированной, 2 кг сахарного песка, 10 г профессиональных спиртовых дрожжей и 10 г активатора. Отдать свое предпочтение винным дрожжам следует, потому что они в отличие от хлебопекарных обладают низким накоплением летучих кислот, отличаются высокой скоростью брожения, дают высокий уровень спирта в браге и подавляют негативную микрофлору.

Растворить в небольшом количестве теплой воды дрожжи и оставить их на 10-15 минут для набухания. Смешать в бродильной емкости сахар и 8 литров теплой воды. Затем добавить в получившуюся смесь дрожжи и активатор, который нужен для того чтобы активировать дрожжи и обеспечить интенсивное брожение. В качестве белковой среды рекомендуется добавить в брагу 150 г гороха. Бродильную емкость герметично закрыть крышкой, в которую следует вставить гидрозатвор. Используя его, стабилизируется брожение и отводится углекислый газ, образующийся в больших количествах в процессе.

Далее бродильную емкость следует поставить в помещение с температурой 28-32 оС. Также можно использовать специальные нагреватели, которые будут поддерживать оптимальную температуру. Перемешивать брагу необходимо несколько раз в день. Брожение длиться от 5 до 8 дней, в зависимости от того, в какой температуре стоит бак с брагой.

Готовность браги можно определить на вкус – не должно быть никакой сладости, а также с помощью гидрозатвора – если пузырьки в нем перестали выделяться, значит, брожение подошло к концу.

Затем брагу следует перегнать с использованием самогонного аппарата, аламбика или алькитары.
Самогон, приготовленный по этому рецепту, получается чистый, как слеза, без посторонних привкусов и запахов.