Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рыба в пароварке

11.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд

Обработка пищи на пару – один их самых полезных и легких способов ее приготовления. Вам нужно просто промыть все ингредиенты и сложить их пароварку, которая все сделает за Вас.

В ней можно обработать абсолютно все продукты, но рыба получается особенно сочной и вкусной. Она сохраняет все свои полезные вещества, которые так необходимы человеческому оргазму. В ней содержится огромное количество фосфора, серы, калия, железа, йода, кальция, а также витаминов группы A, E, B и D.

Помимо этого, рыба, приготовленная на пару, является диетическим блюдом, поскольку варится без добавления какого-либо масла или жира. Если Вы следите за своим здоровьем и фигурой, то рецепты, приведенные ниже, именно для Вас!

Семга в пароварке

Для приготовления этой рыбы не требуется много специй или пряных соусов, она сама по себе очень сочная, с насыщенным вкусом. Итак, стейк семги посолить с обеих сторон, поперчить и поместить в чашу пароварки, рядом с рыбой положить маленький лавровый лист и ломтик лимона. Залить в специальный резервуар необходимое количество воды и включить таймер на 15 минут.

Семгу можно заменить форелью или лососем, получится не менее вкусно. При подаче на стол сбрызнуть стейк лимонным соком, а на гарнир отлично подойдут свежие или паровые овощи, а также рис. Приятного аппетита!

Скумбрия в пароварке

Вымыть, почистить, распотрошить и нарезать на небольшие кусочки три тушки скумбрии. Посолить их, поперчить и присыпать приправой для рыбы. Натереть две средние моркови на терке, почистить и нарезать кольцами две луковицы. В форму для круп положить рыбу, сверху овощи и рубленую зелень, поставить в пароварку на 35 минут. Аппетитная скумбрия на пару готова!

Рецепт рыбы в пароварке

Филе морского окуня вымыть, приправить смесью специй для рыбы и положить в чашу пароварки, предварительно застеленную листьями зеленого салата. Добавить лавровый лист и веточку укропа. Готовить рыбу 15-20 минут. Благодаря салату все соки останутся в поддоне, и Вы сможете полить ими блюдо перед подачей. Вместо окуня можно использовать абсолютно любую рыбу.

Полезный совет:если Вы используете мультиварку, то воду, которая наливается в чашу, можно приправить лавровым листом, тимьяном или розмарином. Тогда блюдо будет готовиться на ароматном пару.

Еще один плюс такого метода в том, что при варке жирных сортов рыбы, например форели или карпа,  все соки сливаются в чашу и получается крепкий, насыщенный бульон, из которого впоследствии можно приготовить отличную уху.