Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить рыбу в казане?

02.12.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Рыба – это продукт, который богат практически всеми необходимыми человеческому организму витаминами и минералами. Кроме того, блюдо из нее можно подавать к праздничному столу. Поэтому советуем Вам сделать рыбу в казане – таким образом можно сохранить все полезные вещества, содержащиеся в ней. Приведенные ниже рецепты помогут приготовить красивое и очень вкусное блюдо!

Рыба в казане по-бухарски

Ингредиенты:

  • карп – 2 кг;
  • вода – 600 мл;
  • свежая зелень кинзы, петрушки, укропа – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • небольшие пшеничные булочки – 4 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Карпа тщательно обработать – удалить хвост, плавники, голову, чешую. Отрезанные части рыбы сложить в кастрюлю и залить водой. Сварить бульон, не забывая периодически снимать пенку с его поверхности.  Добавить соль, перец, укроп, кинзу и петрушку. Готовить на небольшом огне около 1,5 часов.

Чеснок очистить от шелухи. Затем его следует продавить через пресс. Взять бульон, процедить с помощью сита и залить им чесночную кашицу. Приправить перцем, посыпать зеленью.

Обработанного карпа разделать куски произвольного размера. Посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы он пропитался ею.

В казан налить растительное масло, разогреть его. Далее поместить туда рыбу и обжарить на среднем огне с обеих сторон. Готовые куски карпа обмокнуть в чесночный бульон и выложить на тарелку, украсив зеленью. Подавать вместе с обжаренными с небольшим количеством соли булочками.

Рыба с картошкой в казане

Ингредиенты:

  • любая белая рыба – 1,5 кг;
  • картофель – 3 кг;
  • репчатый лук, зубчики чеснока – по 6 шт.;
  • любое растительное масло (идеально подойдет оливковое) – 3 ст. л.;
  • соль, перец, вода – по вкусу.

Овощи тщательно промыть, очистить. Картошку порезать на кубики, репчатый лук и чеснок измельчить.

У рыбы убрать чешую, голову, плавники. Разделать на куски среднего размера, по возможности вынуть кости.

Сильно разогреть растительное масло в казане. Обжарить в нем репчатый лук и чеснок в течение 6-8 минут, без перерыва помешивая, чтобы не допустить подгорания ингредиентов. Затем добавить измельченный картофель и готовить примерно 15 минут.

Далее влить в казан воду (не более 1 л), посолить, поперчить и выложить рыбу. Прикрыть крышкой, тушить в течение 20-25 минут, пока картофель не будет полностью сварен. Затем открыть казан, выключить огонь. Дать блюду настояться в течение получаса и подавать на стол.

Рыбу можно украсить зеленью и сметаной. Приятного аппетита!