Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Приготовление рыбы в аэрогриле

13.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Приготовление пищи с помощью аэрогриля – отличный вариант для человека, который хочет сделать вкусную еду для всей семьи быстро и наиболее просто. Кроме того, блюдо получается очень полезным, оно приобретает интересные, аппетитные ноты в аромате, становиться нежным, тающим во рту. В нашей статье собраны самые лучшие рецепты рыбы в аэрогриле, следуя которым Вы с легкостью сотворите настоящий гастрономический шедевр. Удивите гостей и родственников своими кулинарными способностями!

Скумбрия в аэрогриле на пару в лимонном соке

Ингредиенты:

  • скумбрия (также подойдет любая другая жирная, сочная рыба) – 800 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чистая питьевая вода – 100 мл;
  • петрушка, эстрагон, укроп – по 1 ст. л.;
  • молотый красный перец – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Рыбу необходимо тщательно промыть, почистить, разделать на порционные куски. Каждый из них натереть солью, красным перцем, измельченными травами, пряностями. Равномерно полить скумбрию соком лимона. Далее аккуратно завернуть каждый кусок в фольгу. На дно аэрогриля вылить чистую отфильтрованную воду. Это важно, если Вы хотите получить нежную, мягкую рыбу, приготовленную на пару. При этом масло использовать совершенно не нужно!

В посуду для запекания положить скумбрию, готовить при 180 °С в течение 10 минут.

Копчение рыбы в аэрогриле

Для того чтобы осуществить копчение в аэрогриле, понадобится сочная, жирная рыба (например, скумбрия, осетр, лосось, палтус, сельдь). Также нужен специальная ароматизирующая приправа, которая называется «Жидкий дым». Им необходимо смазать разделанную на порционные куски рыбу, завернуть ее в целлофан и оставить на 2-3 часа.

На дно аэрогриля положить древесную стружку. Отлично подойдет дубовая, ольховая, яблоневая. При условии использования щепы черемухи продукт приобретает пикантную горчинку во вкусе. Рыбу следует коптить на верхней решетке аэрогриля в течение примерно 40 минут при 260 °С.

Если же Вы хотите получить абсолютно натуральный продукт без использования покупных ароматизаторов и концентратов, то рекомендуем воспользоваться специальной коптильней.

Форель в аэрогриле в кунжуте

Ингредиенты:

  • форель – 1 кг;
  • любой твердый сыр – 200 г;
  • кунжут – 150 г;
  • лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • соль, пряности – по вкусу.

Форель необходимо тщательно промыть, почистить, порезать на порционные куски. Натереть солью, специями, полить лимонным соком и оставить на один час мариноваться. Нижнюю часть куска обернуть в фольгу, сверху посыпать тертым сыром и кунжутными семенами. Выпекать в аэрогриле при 210 °С в течение 20 минут. Готовое блюдо подавать на стол, украсив листьями салата. Приятного аппетита!