Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рулька в рукаве

19.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Рулькой называют часть свиного окорока, который прилегает к коленному суставу. Она может быть голенью, если находится на задней ноге, или предплечьем, если на передней. Большую популярность блюда из такого мяса завоевали в Чехии, где их с удовольствием употребляют в качестве закуски к пиву. Но любят свиную рульку и в других странах.

Правильно сделанная, она получается сочной и нежной, несмотря на то, что от природы состоит из довольно грубых волокон.

В нашей статье мы расскажем Вам, как быстро приготовить рульку в рукаве, но перед этим приведем несколько полезных советов по выбору и обработке такого продукта:

  • Для запекания лучше взять заднюю рульку, так как она более мясистая. Переднюю чаще используют при создании холодца.
  • Выбрать стоит мясо с белым жиром. Если его цвет будет желтым, это означает, что животное было взрослым, а, значит, готовое блюдо может получиться сухим и жестким.
  • Купленную рульку следует обработать: слегка обжечь над газом кожу и поскоблить ножом или металлической мочалкой.
  • Если Вы хотите придать свинине дополнительную мягкость, нужно поместить ее в глубокую миску, полностью залить молоком и оставить в прохладном месте на 3 часа. Затем тщательно промыть и обсушить.

После подготовки можно приступать непосредственно к запеканию!

Рецепт свиной рульки в рукаве

Понадобится:

  • свиная рулька;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • приправы для мяса;
  • соль.

Обработайте свинину, как описано выше, натрите оливковым маслом, солью, посыпьте приправами. Очистите чеснок, разделите каждый зубчик на несколько частей и уложите их в заранее сделанные в рульке небольшие надрезы. Оставьте на полчаса.

Затем поместите мясо в рукав для запекания, герметично его завяжите и уберите в духовку на 2 часа. Необходимая температура – 200оС. Подавайте с любым гарниром на Ваш вкус. Многие любители подобного блюда утверждают, что рулька хорошо сочетается с квашеной капустой. Кстати, ее легко приготовить самостоятельно. О том, как это сделать, Вы прочитаете здесь.

Пряная рулька, запеченная в рукаве

Понадобится:

  • 1,5 кг свиной рульки;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • орегано, розмарин, черный перец, соль – по вкусу.

Промытую и подготовленную рульку нашпигуйте целыми зубчиками чеснока. Смешайте свежую горчицу, соевый соус и специи. Соль добавлять не нужно.

Сделайте на свинине несколько неглубоких поперечных надрезов, благодаря этому мясо быстрее пропечется и будет более мягким. Смажьте рульку пряным составом и оставьте для пропитки на некоторое время – от 2-х часов до суток.

В случае, если выбранное Вами время для выдержки превысит 5 часов, поставьте свинину в холодильник. Только не забудьте, что перед помещением в духовку мясо должно иметь комнатную температуру.

Посолите рульку и положите в рукав для запекания. Неоспоримое преимущество такого способа приготовления в том, что для равномерного запекания продукты вне зависимости от их размера не нужно переворачивать.

Прогрейте духовой шкаф до 200оС и уберите в него мясо. Оно будет готово приблизительно через 1,5-2 часа. Если Вы хотите, чтобы блюдо обладало аппетитной корочкой, за 20 минут до окончания процесса осторожно разрежьте рукав и продолжайте запекать.

Приятного аппетита!