Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рулька в фольге

20.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Рулькой обычно называют нижнюю часть свиного окорока. Для ценителей мясных блюд она будет желанной на любом застолье. Рулька органично дополнит праздничное меню, а также разнообразит своим вкусом и ароматом повседневный ужин. Хозяйки, балуя своих домочадцев, делают из нее различные блюда, например, тушат с овощами, жарят с картофелем, готовят в горшочках, варят суп и т.д.

В статье мы предлагаем запечь рульку в фольге. Вы без труда сможете разнообразить приведенные ниже рецепты, изменяя состав и пропорции специй, пряных трав, овощей. Свинину можно замариновать в вине или заправить пикантным соусом, благодаря чему она приобретет новые вкусовые качества. Экспериментируйте и радуйте своих родных и близких аппетитной, вкусной рулькой с румяной корочкой!

Рулька, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • свиная рулька: 1 кг;
  • чеснок: 6-7 зубчиков;
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • горчица: 2 ч.л.;
  • лавровый лист: 2-3 шт.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Свиную рульку промываем под холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. На коже делаем перекрестные надрезы, чтобы мясо быстрее пропеклось и стало мягче. Очищаем чеснок, часть его шинкуем тонкими ломтиками, остальной трем на терке. В рульке делаем несколько надрезов острым ножом. В образовавшиеся отверстия вкладываем дольки чеснока. Затем готовим специальную заправку для мяса. В чашке соединяем ломаный лавровый лист, горчицу, черный перец, соль, масло и тертый чеснок. Тщательно смазываем рульку полученной смесью и оставляем мариноваться на 2 часа, а лучше на ночь при комнатной температуре. После плотно заворачиваем в фольгу, помещаем в противень и отправляем в разогретую духовку. Первые 30 минут запекаем  при температуре 100°С, потом увеличиваем ее до 220°С и готовим 1,5 часа. В конце немного открываем фольгу и даем мясу подрумяниться. Вынимаем рульку из духовки, разделяем на порционные куски или подаем на общем блюде. Сочная, ароматная свинина никого не оставит равнодушным. Приятного Вам аппетита!

Свиная рулька в фольге

Ингредиенты:

  • рулька: 1 кг;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • чеснок: 6 зубчиков;
  • сметана: 200 г;
  • горчица: 1 ст.л.;
  • сахар: 1 ч.л.;
  • душистый перец, гвоздика, лавровый лист, тмин, соль по вкусу.

Рульку промываем и просушиваем. Если у Вас нет времени, чтобы замариновать свинину, то в этом рецепте мы предлагаем другой способ сделать мясо сочным и ароматным. Кипятим воду в кастрюле, добавляем в нее луковицу, порезанную на четвертинки, ломтики моркови и специи (душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль). Опускаем в емкость рульку и варим на медленном огне в течение часа. За это время она пропитается ароматом овощей и станет достаточно мягкой. Остужаем, надрезаем мясо в нескольких местах острым ножом и заполняем отверстия дольками чеснока. Затем делаем специальный соус. Смешиваем в чашке сметану, сахар, тертый чеснок (3 зубчика), горчицу и тмин. Тщательно смазываем полученной заправкой мясо, заворачиваем его в фольгу. Отправляем рульку в разогретую до 200°С духовку на полчаса. За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка. Удивите своих родных и близких на семейном торжестве! Сочная рулька с пикантным ароматом, без сомнений, станет основным блюдом на праздничном столе.