Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рис в рукаве

26.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Вы не ошибетесь, если решите приготовить тот или иной гарнир с использованием пекарского пакета. Овощи в нем не требуют добавления масла или жира, а крупы всегда получаются рассыпчатыми. Это происходит благодаря тому, что пар, образующийся в рукаве, не имеет выхода и создает внутри особые условия.

В нашей статье Вы найдете рецепты так называемых блюд «два в одном», когда в результате получается и гарнир, и мясо.

Курица в рукаве с рисом

Понадобится:

  • 800 г куриного филе;
  • 200 г риса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Курицу нарезать небольшими кусками и положить в тарелку, заправить специями и майонезом. Оставить для маринования на 2 часа. За это время рис промыть и залить горячей водой на 1 час.

Морковь и лук почистить, измельчить с помощью шинковки и смешать с чуть просушенным рисом. Пекарский пакет завязать с одной стороны, уложить внутрь все ингредиенты и герметично закрыть.

Поместить рукав на противень или в форму и убрать в духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания – 200оС.

Перед подачей можно украсить зеленью.

Целая курица с рисом

Интересная вариация описанного выше блюда.

Понадобится:

  • 1 курица;
  • 150 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • смесь пряностей для птицы;
  • соль.

Рис хорошо промыть, соединить с нашинкованными овощами. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжаривать в нем приготовленную смесь 10-15 минут на небольшом огне. При необходимости можно добавить немного воды.

Целую курицу тщательно промыть и просушить. В пиале соединить 1 ст.л. масла, соль, приправы. Смесью обмазать птицу, оставить на 20 минут для маринования. Далее нафаршировать ее рисом с овощами и закрыть отверстие зубочистками или нитками.

Поместить курицу в рукав, обложить со всех сторон лимонными дольками, завязать и поставить в духовой шкаф. Запекать около 1 часа при температуре нагрева 180оС. Чтобы получить аппетитную корочку, следует разрезать пакет и готовить блюдо еще 15 минут.

Вытаскивать птицу из рукава нужно очень осторожно, так как мясо получается очень мягким и легко отделяется от костей.

Сочная курица, сделанная по этому рецепту, станет прекрасным украшением праздничного стола, а рис – отличным ароматным гарниром к ней.

Плов в рукаве

Понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 400 г риса;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • приправа для плова;
  • растительное масло.

Мясо нарезать небольшими кусками несколько минут, обжаривать в растительном масле на сильном огне. Рис залить водой в соотношении 1:2, опустить в него разрезанные на две части зубчики чеснока и оставить на полчаса.

Мясо смешать с нашинкованными сырыми овощами, посыпать приправой и убрать в рукав для запекания. Туда же выложить замоченный рис (вместе с водой). Пакет герметично закрыть и поместить на противне в духовку на 1 час. Температура запекания – 180оС.

Взяв наши рецепты на основу, Вы можете приготовить в рукаве иные блюда на свой вкус. Удачи Вам в кулинарном творчестве и приятного аппетита!