Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Программа утилизации
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рецепты приготовления глинтвейна

27.12.2017 | Раздел: Статьи о виноделии, Коктейли на основе вин, Напитки, Рецепты

Зима – самое подходящее время чтобы готовить терпкий и пряный глинтвейн. Этот напиток согреет холодными зимними вечерами и подарит хорошее настроение.

Вариантов приготовления множество – можно варить глинтвейн из вина, виноградного или гранатового сока, подбирать специи и пряности по своему вкусу.

Мы собрали для Вас самые интересные рецепты этого напитка, которые без труда можно приготовить на собственной кухне.

Варите вкусный глинтвейн дома, согревайтесь и поднимайте настроение себе и своим близким!

Рецепт глинтвейна «Английский грог»

 

Ингредиенты:

 

Приготовление 

Возьмите 200 мл рома, 200 мл сухого красного вина, 200 мл виноградного сока, лимон (апельсин). Если рома нет, подойдет коньяк или бренди.

Налейте в эмалированную кастрюлю 600-700 мл воды, добавьте набор специй для грога и сахар по вкусу. Помешивая, нагрейте содержимое до кипения и дайте настояться 30 мин.

Вновь подогрейте настой, доведите до начала кипения и заварите в настое крепкий черный чай (3-4 чайных ложки заварки заваривайте в течение 5 минут). Процедите настой через ситечко.

Возьмите лимон, разрежьте его пополам и выжмите в кастрюлю. Выжатый лимон опустите в настой. Влейте в настой вино и сок.

Нагрейте напиток до появления мелких пузырьков. Добавьте в напиток 200 мл рома (коньяка, бренди) и размешайте Английский грог готов!

Разлейте через ситечко в толстые бокалы из прозрачного стекла.

Бокалы можно украсить дольками апельсина. Подавать горячим.

Рецепт глинтвейна «Альпийский»

 

Ингредиенты:

 

Приготовление

Возьмите бутылку «Шардоне» или любого другого качественного сухого белого вина (0,75 л).

Вылейте вино в эмалированную кастрюлю, добавьте содержимое набора для глинтвейна, сахар по вкусу. Для лучшего результата возьмите 1 или 2 яблока ароматного сорта, разрежьте их дольками и положите в кастрюлю. Ваш глинтвейн приобрете замечательный яблочный аромат.

На среднем огне, при переодическом помешивании, нагрейте вино до 80°С или до появления первых мелких пузырьков. Не кипятите глинтвейн!

Дайте глинтвейну настояться по крышкой 50-60 минут. Аромат специй раскрывается постепенно.

Нагрейте глинтвейн до желаемой температуры и разлейте через ситечко в толстые бокалы из прозрачного стекла.

Бокалы можно украсить дольками апельсина и положить в них по дольке яблока. Подавать горячим.

 

Рецепт глинтвейна «Красная жара»

 

Ингредиенты:

 

Приготовление

Возьмите бутылку качественного сухого красного вина (0,75 л).

Вылейте вино в эмалированную кастрюлю, добавьте содержимое набора для глинтвейна, сахар по вкусу. Для лучшего аромата возьмите апельсин, разрежьте его на 4 части и выжмите в кастрюлю. Выжатые дольки опустите в вино.

На среднем огне, при переодическом помешивании, нагрейте вино до 80°С или до появления первых мелких пузырьков. Не кипятите глинтвейн!

Дайте глинтвейну настояться по крышкой 40-50 минут. Аромат специй раскрывается постепенно.

Нагрейте глинтвейн до желаемой температуры и разлейте через ситечко в толстые бокалы из прозрачного стекла.

Бокалы можно украсить дольками апельсина. Подавать горячим.

Рецепт глинтвейна «Скандинавский глёгг»

 

Ингредиенты:

 

Приготовление

Возьмите бутылку качественного сухого красного вина (0,75 л).

Вылейте вино в эмалированную кастрюлю, добавьте содержимое набора для глинтвейна, сахар по вкусу. Для лучшего аромата возьмите апельсин, разрежьте его на 4 части и выжмите в кастрюлю. Выжатые дольки опустите в вино.

На среднем огне, при переодическом помешивании, нагрейте вино до 80°С или до появления первых мелких пузырьков. Не кипятите глинтвейн!

Дайте глинтвейну настояться по крышкой 40-50 минут. Аромат специй раскрывается постепенно.

Для большей крепости можно добавить 2-3 ст.л. коньяка или водки.

Нагрейте глинтвейн до желаемой температуры и разлейте через ситечко в толстые бокалы из прозрачного стекла.

Бокалы можно украсить дольками апельсина. Подавать горячим.

Рецепт глинтвейна «Рождественский»

 

Ингредиенты:

 

Приготовление

Возьмите бутылку качественного сухого красного вина (0,75 л) и осветленный яблочный либо виноградный сок (0,5 л).

Вылейте вино и сок в эмалированную кастрюлю, добавьте содержимое набора для глинтвейна, сахар по вкусу. Для лучшего аромата возьмите лимон, разрежьте его пополам и положите в кастрюлю, но не выжимайте его.

На среднем огне, при переодическом помешивании, нагрейте вино до 80°С или до появления первых мелких пузырьков. Не кипятите глинтвейн!

Дайте глинтвейну настояться по крышкой 40-50 минут. Аромат специй раскрывается постепенно.

Для большей крепости можно добавить 2-3 ст.л. коньяка или водки.

Нагрейте глинтвейн до желаемой температуры и разлейте через ситечко в толстые бокалы из прозрачного стекла.

Бокалы можно украсить дольками апельсина. Подавать горячим.