Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Ребрышки в казане

29.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария

Традиционно принято считать, что казан предназначен только для приготовления плова. Однако с помощью него можно сделать большое количество вкуснейших угощений! В статье мы предлагаем Вам приготовить аппетитные ребрышки в казане. Благодаря толстым стенкам посуды, которые долго остывают, снятое с плиты блюдо еще некоторое время будет томиться в собственном соку. За счет этого мясо получится довольно сочным и нежным.

Чтобы приготовить ребрышки в казане, просто следуйте рецептам, подробно описанным ниже. Так Вы без труда сможете порадовать родных и близких своими кулинарными шедеврами!

Свиные ребрышки в казане

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки: 1 кг;
  • репчатый лук: 4-5 шт.;
  • горький перец: 2 шт.;
  • лаваш: 2 листа;
  • растительное масло: 100 мл;
  • соль, кориандр, кумин, перец по вкусу.

Мясо промываем, режем на крупные куски. Ставим казан на сильный огонь, заливаем в него масло и ждем пару минут, чтобы оно раскалилось. Затем обжариваем ребрышки небольшими порциями до румяной корочки. Готовые куски перекладываем в отдельную посуду, чтобы доделать другие. После все мясо снова помещаем в казан, солим, приправляем специями и перемешиваем. Сверху добавляем лук, порезанный полукольцами, и целые стручки перца. Посыпаем солью, плотно закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим около 40 минут. Далее берем большое плоское блюдо, застилаем его листами лаваша, выкладываем лук, затем свинину и стручки перца. Подаем ребрышки к столу с овощами. Немного ждем, пока лаваш пропитается мясным соком, и приступаем к ужину. Приятного Вам аппетита!

Бараньи ребрышки в казане

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки: 1 кг;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • кукуруза: 100 г;
  • помидоры: 4 шт.;
  • растительное масло: 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Ребрышки промываем под холодной водой, разделываем на небольшие куски. Лук шинкуем кольцами, морковь трем на терке. Помидоры обдаем кипятком и резко погружаем в холодную воду, затем без труда снимаем с них кожицу, режем кубиками. Казан ставим на сильный огонь, заливаем в него масло, ждем, когда оно накалится. Потом выкладываем ребрышки и обжариваем до румяной корочки в течение 7-9 минут. Следим за тем, чтобы мясо не стало слишком твердым! Далее аккуратно шумовкой достаем ребрышки и помещаем их в отдельную посуду. В казане пассеруем лук до золотистого оттенка, добавляем морковь, кукурузу, помидоры и обжариваем несколько минут. В конце выкладываем обратно мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Закрываем казан крышкой и готовим блюдо 15-20 минут на слабом огне. Вот и все! Такое угощение обязательно займет главную строчку в Вашем меню и отлично дополнит любой стол! Непременно запишите рецепт в свою кулинарную книгу, чтобы потом долго не думать, чем удивить гостей на празднике. 

  • Фарид Анварович Муллануров
    Ребрышки если их хорошо приготовить всегда аппетитны,а приготовленные в казане вдвойне.
/products/shpagat-dlya-podvyazyivaniya-iz-palmovogo-volokna-150-g-stocker/
Шпагат для подвязывания из пальмового волокна 150 г Stocker
(0)
520 руб.
/products/trubka-silikonovaya-dlya-samogonnyih-apparatov-i-rektifikatsionnyih-kolonn-10h1-5-sinyaya-/
Трубка силиконовая для самогонных аппаратов и ректификационных колонн 10х1,5 (синяя)
(0)
520 руб.
/products/trubka-silikonovaya-dlya-samogonnyih-apparatov-i-rektifikatsionnyih-kolonn-12h1-5-sinyaya-/
Трубка силиконовая для самогонных аппаратов и ректификационных колонн 12х1,5 (синяя)
(0)
520 руб.
/products/trubka-silikonovaya-dlya-samogonnyih-apparatov-i-rektifikatsionnyih-kolonn-12h1-5-krasnaya-/
Трубка силиконовая для самогонных аппаратов и ректификационных колонн 12х1,5 (красная)
(0)
520 руб.