Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Подарки для женщин
  • Подарки для мужчин
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить рагу в казане?

02.12.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Рагу – это блюдо, состоящие из обжаренных либо тушеных кусков мяса, дичи, рыбы, овощей, грибов и т.д. Обычно оно очень сочное, сытное, подается с густой подливкой, которая готовится вместе с используемыми ингредиентами. Сделать рагу можно различными способами. Из нашей статьи Вы узнаете, как создать сытное, ароматное и вкусное блюдо, используя казан.

 

Овощное рагу по-армянски или айлазан

Ингредиенты:

  • картофель, баклажаны – по 6 шт.;
  • репчатый лук, болгарский перец – по 4 шт.;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • помидоры среднего размера – 15 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • кинза, петрушка, базилик, красный и черный молотый перец, кориандр, соль – по вкусу.

Сначала необходимо промыть баклажаны. При желании можно очистить их от кожицы. Далее порезать на кружки толщиной около 5 мм, посолить, поперчить, залить водой на 15 минут.

В казан добавить растительное масло, выложить в него баклажаны. Сверху поместить небольшие куски очищенного картофеля.

Из болгарского перца вынуть семена, нашинковать его на полукольца и отправить в казан. Затем выложить нарезанный некрупной соломкой репчатый лук и стручковую фасоль. Далее поместить помидоры, измельченные произвольным образом.

Посыпать зеленью, пряностями: кинзой, петрушкой, смесью перцев, кориандром, солью и залить водой. Тушить все под крышкой около 1,5 часов до готовности. Перед подачей блюдо можно по желанию украсить зеленью, сыром, сметаной.

Пикантное мясное рагу с овощами

 

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • картофель – 500 г;
  • болгарский перец, помидоры, репчатый лук – по 2 шт.;
  • морковь, жгучий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • укроп, петрушка, молотый кориандр, черный перец, лавровый лист, соль, растительное масло – по вкусу.

Взять сочную свинину без костей, предпочтительнее всего вырезка. Разделать ее на куски небольшого размера и обжарить в растительном масле в разогретой сковороде. Когда появится румяная корочка, всыпать очищенный от шелухи нашинкованный репчатый лук.

Далее на сковороду поместить тертую морковь. Все тщательно перемешать и обжаривать в течение нескольких минут.

Кабачки, картофель очистить от кожицы, нарезать на небольшие кубики. Помидоры измельчить. Выложить их в казан, сверху – нашинкованный болгарский и  жгучий перец, чеснок, томатную пасту, мясо с репчатым луком и морковью. Добавить специи, соль и воду.

Поставить закрытый крышкой казан на огонь. После закипания раскрыть емкость и тушить до загустения соуса. Когда мясное рагу с овощами будет готово, украсить его укропом, петрушкой. Подавать как самостоятельное блюдо.