Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рагу в духовке

06.12.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Слово «рагу» пришло в русский язык из заграницы, а именно из Франции, где ragoûter означает «возбуждать аппетит». Такое блюдо представляет собой вначале обжаренные, а затем тушеные куски мяса, рыбы или овощей. Чаще всего при этом используется соус, который в дальнейшем подают в качестве подливы.

Аналогичные кушанья есть в разных странах – гуляш в Венгрии, стью в Англии, тянконабэ в Японии и т.д.

В нашей статье мы приведем несколько вариантов приготовления подобного блюда в духовке, которые легко реализовать в домашних условиях.

Рецепт рагу в духовке с субпродуктами

Понадобится:

  • 500 г куриных желудков;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л. тмина;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Промойте желудки, удалите с них пленки и разрежьте на несколько частей. Сложите субпродукты в дуршлаг, подержите немного под проточной водой. Затем поместите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите практически до готовности.

На сковороде пассеруйте натертые лук и морковь. Измельчите капусту и перец. Все овощи сложите в жаропрочную кастрюлю или чугунок, залейте подогретым растительным маслом и половиной стакана бульона, в котором варились желудки. Добавьте специи и еще немного соли, тщательно перемешайте. Сверху поместите субпродукты.

Емкость накройте крышкой, уберите в разогретую до 180оС духовку на полчаса. Подавайте в горячем виде.

Овощное рагу в духовке

Понадобится:

  • 400 г кабачков;
  • 300 г баклажанов;
  • 300 г помидоров;
  • 3 картофелины;
  • 3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 3 сладких перца;
  • 1 стручок перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 1/2 ч.л. тимьяна;
  • соль по вкусу.

В первую очередь подготовьте овощи: промойте и срежьте верхний слой, если это требуется. Из кабачков, сладкого и острого перца удалите семена.

Картофель, лук, морковь и перец нашинкуйте, баклажаны и кабачки нарежьте кружками. Все уложите в глубокую емкость из жаропрочного стекла или керамики, посыпьте солью и тимьяном, перемешайте. Затем соедините масло с бальзамическим уксусом, сбрызните овощи и уберите их в духовку, разогретую до 200оС.

Через 40 минут выложите на рагу измельченные помидоры, готовьте еще 1/4 часа. После того как достанете блюдо из духовки, посыпьте его раздавленным чесноком, зеленью, перемешайте и дайте постоять минут 10. Подавайте ароматное и яркое рагу, разложив по тарелкам. Приятного аппетита!

Необычное рагу в хлебе

Понадобится:

  • 1 буханка ржаного хлеба;
  • 300 г свинины;
  • 200 мл темного пива;
  • 200 мл мясного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 кислых яблока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. готовой горчицы;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Это блюдо очень эффектно смотрится на столе. Главная особенность кушанья в том, что оно делается не в обычной посуде, а в хлебе.

Подготовьте «форму»: срежьте верхнюю часть буханки, аккуратно вытащите мякиш так, чтобы толщина краев осталась примерно 1 см. Яблоки и лук измельчите, выложите в сковороду, залейте 1/2 стакана воды, добавьте щепотку соли и 1 ст.л. сахара. Тушите на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость.

В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте муку. Затем немного охладите, влейте к ней теплый бульон и пиво, снова поставьте емкость на огонь. В последнюю очередь положите горчицу, перемешайте, нагревайте 5-10 минут.

Свинину нарежьте на куски среднего размера, обжарьте до золотистой корочки с оставшимся сахаром и молотым перцем. После выложите в форму из хлеба, предварительно помещенную на противень. Сверху поместите яблочно-луковую смесь и залейте все соусом. Прикройте крышкой из срезанной хлебной корки.

Доведите до готовности в нагретой до 160оС духовке, на это понадобится около 20 минут. Приятного аппетита!