Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Пунш: история напитка и рецепты

16.09.2013 | Раздел: Статьи о виноделии, Коктейли на основе вин, Напитки, Рецепты

Пунш – это горячий алкогольный коктейль, который может иметь в своем составе множество различных растительных компонентов, например, фрукты, пряности, кофе и т.д. Очень приятно распивать данный напиток дома в кругу близких и друзей. Также удачной идеей будет подача пунша на различных праздничных приемах, свадьбах, вечеринках.

Помимо незабываемого вкуса, указанный алкоголь обладает занимательной историей возникновения. Давайте окунемся в изучение этого коктейля!

Алкогольный пунш появился много столетий назад в Индии. Само название в переводе с древнеиндийского языка «хинди» означает слово «пять». Почему именно это число? Дело в том, что минимум такое количество ингредиентов должно содержаться в классическом варианте данного напитка. Предполагалось, что традиционно в алкогольный коктейль должны входить ром, мед, вода, лимон, сахар и различные пряности.

Индия являлась колонией Великобритании, поэтому вполне естественным является факт, что напиток быстро набрал популярность у англичан в XVII веке. Вся Европа облюбовала пунш, и люди начали экспериментировать с различными вариантами приготовления коктейля. Для всех этих напитков есть общая рекомендация – данный алкоголь лучше всего подавать при температуре около 65 °С либо охлажденным, порциями по 0,2-0,4 л. Как приготовить пунш? Итак, ниже приведены самые лучшие рецепты.

Пунш Плантатора

Это традиционный латиноамериканский коктейль, так горячо любимый всеми! Вам понадобятся:

  • 40 мл апельсинового сока;
  • 40 мл ананасового сока;
  • 50 мл ямайского темного рома;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл гранатового сиропа «Гренадин».

Все тщательно смешать в блендере, желательно добавить лед. Ромовый пунш готов! Этот напиток отлично тонизирует и освежает в жаркую погоду.

Барбадосский ромовый пунш

Данный алкогольный коктейль появился на Барбадосе, в районе Карибского моря, и со временем стал таким популярным, что теперь признается как традиционный вариант пунша. В его состав входит:

  • 80 мл воды;
  • 60 мл рома;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл лимонного сока.

Можно потереть в коктейль фрукты или мускатный орех. Подавать либо горячим, либо охлажденным.

Креольский Ти’Пунш

Родиной данной разновидности знаменитого коктейля считаются Карибские острова, народ которых говорит на французском языке. Это Гаити, Гваделупа и другие. Подается он только перед едой для возбуждения аппетита. Приготовление пунша подразумевает наличие следующих ингредиентов:

  • 60 мл агрикольского рома;
  • 1 небольшой лайм;
  • 30 мл сиропа из сахарного тростника;
  • куски льда.

Традиционно коктейль подают охлажденным.

Пунш «Огненные щипцы»


Традиционный немецкий коктейль, рецепт которого сохранился до наших дней. В Германии любят подавать его на Рождество, да и просто согреваться им холодными зимними вечерами. Рецепт коктейля для Вас и Ваших друзей приведен ниже. В его состав входит:

  • 2,5 литра сухого красного вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 1-2 апельсина;
  • 1-2 лимона,
  • немного душистого перца и гвоздики.

Смесь из этих ингредиентов нагревают (но ни в коем случае не доводят до кипения) и ставят поверх посуды решетку. На нее кладется крупный кусок сахара, который поливается небольшим количеством рома и поджигается. После полного стекания расплавленного сладкого сиропа коктейль еще некоторое время подогревают, а потом снимают с огня. Немецкий классический пунш готов!

Английский рождественский пунш

Как и следует из названия, народ Великобритании предпочитает распивать данный коктейль в морозную пору рождественских праздников. Готовить напиток принято сразу огромной порцией, на всю компанию или семью. Состав пунша представлен следующими ингредиентами:

  • 2 л бургундского красного вина;
  • 1 л темного рома;
  • 1 л крепкого чая;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 400 г сахара.

Все компоненты следует смешать в кастрюле и подогреть, не доводя до кипения. Подавать горячим.