Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Производители и сертификаты

04.06.2013 | Раздел: Самогоноварение, Аламбики и алькитары, Оборудование, Оборудование

 

Аламбик – это традиционный медный самогонный аппарат, который используется для дистилляции алкогольных напитков или эфирных масел.

Аппараты начали производить в Европе более тысячи лет назад. Подтверждением тому служит книга арабского ученого «О химии благовоний и дистилляции». Удивительно, но и в XXI веке можно найти аламбики, произведенные по той же технологии, что и сотни лет назад.

Специализируется на таком производстве португальская фирма «Al-Ambiq». Специалисты этой компании стремились не отстать от современных технологий и дизайна, делая необходимую модернизацию, однако основной принцип работы остался прежним. Аламбики португальского производства сохраняют очарование старого света и стиль первых арабских аламбиков.

Португальская фабрика была основана в 1837 и работает до сих пор. Традиции производства аламбиков передаются из поколения в поколение. Чтобы идти в ногу со временем, традиционные методы порой немного модернизировались и были созданы новые модели перегонного куба.

 

Настоящий аламбик должен на 99% состоять из меди. Этот главный параметр португальская фирма традиционно выполняет, что подтверждается сертификатом качества (Рис.1). Медный аламбик работает быстрее, в нем абсорбируется оксид серы, а качество получаемого алкогольного напитка на порядок выше.

 

Все соединения в самогонном аппарате выполнены с использованием припоев на основе серебра, что также подтверждается сертификатом (Рис. 2). Этот материал не токсичен и не образовывает соединения со спиртом, а также обладает оптимальной теплопроводностью. 

Узнать настоящий португальский аламбик можно по толщине стенки: она должна составлять ровно 1 мм или более. Это оптимальный показатель, который гарантирует прочность и качество аппарата. Срок службы также увеличивается за счет того, что все узлы котла сделаны методом высококачественной клепки. Все это говорит о том, что португальский аламбик соответствует нормативным требованиям и является качественным самогонным аппаратом.

 

Все модели аламбиков прошли подтверждение соответствия качественных характеристик. Аппараты отличаются долговечностью и высоким качеством.

 

Также важный плюс аламбиков – их восточный дизайн. Модель аппаратов практически не изменялась последние столетия, поэтому арабский самогонный аппарат легко впишется в интерьер бара, ресторана или отеля. В последнее время восток становится все более актуальным, поэтому аламбики будут уместно смотреться и в загородном доме.