Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 134-33-46 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-63-75 звонок по России бесплатный

Приготовление пищи в медной посуде. Рецепт португальской катапланы

21.12.2016 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд

Медная посуда получила в кулинарии высокое признание, ведь помимо привлекательного внешнего вида, она обладает также уникальными свойствами. Профессиональные шеф-повара ценят ее за то, что блюда в ней готовятся быстро и равномерно, ведь медь хорошо проводит тепло. Это качество делает ее идеальной для приготовления сложных блюд и позволяет готовить даже на очень слабом огне.

Элитные рестораны чаще всего выбирают именно медную посуду, так как в ней ничего не пригорает и все пропекается равномерно. Кроме этого медь обладает антибактериальным свойством, поэтому еда в такой посуде дольше остается свежей.

Катапланы и другие емкости из меди долговечны даже при ежедневном использовании, поэтому выбирая их, можно быть уверенным, что посуда прослужит долгие годы.

Какие же блюда можно в ней готовить? Практически все! Ниже мы расскажем вам о самом популярном рецепте приготовления в медной посуде.

Катаплана

Катаплана – известное в Португалии блюдо, которое получило свое имя от одноименной посуды, используемой для его приготовления.

Нам понадобится:

  • Картофель: 2 шт.;
  • Креветки: 250 г;
  • Моллюски: 250 г;
  • Лук репчатый: 2 шт.;
  • Чеснок: 3 зубца;
  • Перец сладкий: 1 шт.;
  • Томаты: 3 шт.;
  • Вино белое: 100 мл;
  • Масло оливк.: 50 мл;
  • Кинза: 1 пучок;
  • Перец красный молотый: ½ ч. ложки;
  • Лавр. лист: 2 шт.;
  • Соль, перец: по вкусу.

Как готовить:

Все продукты укладываются словами. Сперва добавляем оливковое масло, далее лук и картофель. Солим и посыпаем красным молотым перцем. С помидоров снимаем кожицу, режем их и выкладываем. Затем идут чеснок, перец, креветки, моллюски и лавровый лист. Солим, поливаем вином и выкладываем кинзу.

Закрываем катаплану и отправляем ее на плиту. Как только закипело, убавляем газ до минимального и держим на плите 20 минут. Выключаем и оставляем на 5 минут в покое. Подаем на стол в катаплане.

Приятного аппетита!

  • Фарид Анварович Муллануров
    Рецепт блюда интересен и все ингредиенты доступны.Приготовление не должно вызвать трудностей.Все упирается в посуду и ее стоимость.