Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Повидло из вишни

24.10.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

Вишня – распространенное растение в России и зарубежных странах. Мало кто знает, но, оказывается, это дерево относится к роду Слива. Плоды считаются костянками, но в простонародье их называют ягодами. Вишня знакома человечеству очень давно. Ее родиной является древнейший город Керасунд, находившийся на территории античной Греции. До Римской Империи дошел слух, что в этом поселении цветет удивительное растение, плоды которого имеют потрясающий кисло-сладкий вкус. Римляне прибыли в Керасунд, отведали вишни, забрали себе несколько саженцев и стали выращивать ее самостоятельно.

Постепенно дерево распространилось по всей Европе. По сей день ягоды этого растения ценятся благодаря прекрасным вкусо-ароматическим характеристикам, позволяющим употреблять плоды и в свежем виде, и в составе различных блюд, десертов.

В России в настоящее время вишню можно встретить практически на любом дачном участке. Ягоды созревают, как правило, в июне-июле. Урожайность зависит от многих условий, но в среднем она составляет 12-15 кг с дерева. Если Вам хочется сделать что-то оригинальное, порадовать аппетитным угощением семью и друзей, то рекомендуем приготовить по описанному ниже рецепту вишневое повидло! Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг вишни;
  • 900 г сахарного песка;
  • корица, ваниль, цедра лимона, имбирь, гвоздика, мята – по вкусу.

Вишню нужно тщательно промыть, удалить плодоножки. Слишком твердые, кислые плоды использовать не рекомендуется. Надо брать только спелые или чуть перезрелые. Ягоды разрезать, аккуратно извлечь косточку. Получившуюся массу переложить в эмалированную посуду, равномерно засыпать все сахаром, перемешать.

Спустя некоторое время вишня даст сок. Как только это произойдет, поставить сахарно-ягодную массу на огонь. Постоянно помешивайте будущее повидло деревянной лопаткой. При закипании смесь надо снять с огня. После того как она естественным образом остынет, нужно тщательным образом измельчить ее с помощью блендера или, например, профессионального миксера.

Вишневую массу снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить корицу, ваниль, цедру либо какую-либо другую смесь из ароматных трав. Оставить вариться до тех пор, пока горячее повидло не загустеет настолько, что практически не будет стекать с ложки.

Готовый продукт разлить по простерилизованным банкам, которые потом следует закатать и отправить на хранение в прохладное сухое место. Необходимо, чтобы повидло предварительно остыло естественным образом.

Теперь Вы можете баловать близких людей вкуснейшим ягодным десертом, который станет незаменимым на чаепитии!