Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Повидло из тыквы

22.10.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

Тыква – растение, которое в России выращивается практически повсеместно. Родиной является США, у нас же она приобрела популярность только в XVII веке. Овощ оказался достаточно неприхотливым, ему не требовалось много тепла и света, поэтому в Российской Империи тыква быстро прижилась и стала традиционным ингредиентом для многих блюд, популярных у всех слоев населения.

Мякоть тыквы считается очень полезной. Она богата витаминами группы B, С, А, D, E, Т, ретинолом, каротином, фолиевой кислотой. В ней содержится великое множество важнейших микро- и макроэлементов: кальций, цинк, медь, железо, калий и многие другие минералы. Также в тыкве есть жирные кислоты, аминокислоты, клетчатка, пектины, глюкоза и т.д. Все это обуславливает лечебные свойства: она помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями пищеварительного тракта, а также нарушениями метаболизма в организме.

Кроме того, этот овощ обладает неповторимым вкусом и ароматом. К сожалению, в свежем виде нежной мякотью тыквы мы можем наслаждаться лишь в период сбора урожая. Обычно он приходится на конец лета – начало осени. Поэтому если Вы хотите получать витамины и минералы из овощей на протяжении всего года, то в таком случае советуем Вам самостоятельно приготовить из них повидло. Рекомендуем воспользоваться рецептом из нашей статьи. понадобится:

  • 2 кг мякоти тыквин.
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 150 мл чистой питьевой воды.

Важно отбирать только здоровые, целые овощи. Испорченные и недозрелые плоды для повидла не подойдут. Тыквины необходимо тщательно очистить, разрезать на кусочки, удалив кожицу, семена и волокна. Подготовленную мякоть положить во вместительную посуду, например в скороварку. К овощной массе добавить чистую воду и поставить все на плиту. Огонь должен быть небольшим, чтобы содержимое не пригорело. Его надо постоянно помешивать, и примерно через 15 минут получится консистенция пюре.

Затем будущее повидло следует остудить до комнатной температуры. Лучше всего, когда остывание проходит естественным образом. Если пюре вышло слишком жидким – слейте излишек воды и сока. Масса должна получиться не очень однородной, поэтому рекомендуется воспользоваться блендером или профессиональным миксером – тогда процесс пюрирования пройдет быстро и комфортно.

К кашице нужно добавить сахарный песок. Далее довести массу до кипения, а потом варить на медленном огне, помешивая. Процесс длится примерно 30-40 минут. Смесь будет постепенно густеть. Когда получится желаемая для Вас консистенция, повидло можно убирать с огня.

Затем продукт разлить в банки. Емкости необходимо предварительно простерилизовать, чтобы повидло не портилось как можно дольше. Для этого лучше всего воспользоваться автоклавом, с ним процесс пройдет быстро и легко. После того, как Вы перельете продукт в банки, их нужно герметично закатать крышками. Далее повидло остужают при комнатной температуре и убирают на хранение в темное прохладное помещение.