Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Повидло из смородины

24.10.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

Смородина полна витаминами С, В, Р и А, кислотами, в основном, лимонной и яблочной. А самое ценное в этой ягоде то, что полезные свойства сохраняются даже после длительной тепловой обработки. Смородина не выдерживает долго хранения, поэтому ее следует перерабатывать как можно быстрее после сбора урожая.

Из ягод можно приготовить компот, варенье, джем, конфитюр и повидло. О способах готовки последнего варианта мы расскажем Вам подробней.

Повидло из черной смородины

Перебрать 1 кг смородины, отмыть и откинуть на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду и опустить туда ягоды. Бланшировать 4-6 минут. После чего смородину протереть через мелкое сито. В полученное пюре всыпать 1,5 кг сахара и довести до кипения, добавить ваниль. Варить на слабом огне до необходимой густоты. Банки простерилизовать и влить в них горячее повидло, закатать. Продезинфицировать посуду поможет автоклав. Он быстро и без труда обработает сразу несколько емкостей.

Повидло из черной смородины с красным вином

Очистить500 г черной смородины, перебрать и хорошо вымыть. Смешать их с 3 ст. л. вина и взбить все миксером. Добавить 500 г сахара и ваниль по вкусу. Полученную массу тщательно размешать блендером (миксером). Разлить все по банкам и убрать в холодильник. Такое повидло может храниться не более 4 месяцев.

Повидло из красной смородины

Смородину перебрать, вымыть и засыпать в скороварку, добавить сахар, отставить на сутки в холодное место. На 1 кг ягод необходимо взять 800 г сахара. После того как ягоды настоятся, их нужно кипятить на протяжении примерно 20 минут до образования густого повидла. Затем горячую массу разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Повидло из смородины красной

Ягоды промыть, очистить от мусора, раздавить деревянной скалкой и протереть через сито. В полученное пюре всыпать сахар (на 1 кг смородины 1 кг сахара) и варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Как только масса загустеет, перелить ее в стерилизованные банки и закатать. Также при приготовлении вместе с сахаром можно добавить щепотку ванили. Она придаст повидлу неповторимый нежный вкус.