Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Повидло из слив

24.10.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

Вкусные и ароматные сливы отлично подойдут в качестве начинки летнего пирога. Однако для него пригодны только целые плоды, ведь важно, чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и красивой. Во многих блюдах используются неповрежденные фрукты, но что же делать с перезрелыми и мягкими? Из них можно приготовить отличное повидло, которое будет радовать Вас своим вкусом весь год.

Приготовление такого десерта – несложный процесс. Чтобы его сделать, нужно отобрать зрелые плоды, тщательно вымыть их и удалить косточки. Засыпать все небольшим количеством сахара и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет густеть. После чего, не снимая кастрюли с огня, добавлять сахар по вкусу (от 1 до 5 кг) и уварить до готовности. Разлить по горячим банкам и закатать крышками.

Рецепт повидла из слив без сахара

Тщательно вымыть 10 кг спелых слив и удалить косточки. В большой емкости смешать подготовленные плоды и 1 стакан воды. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Готовность повидла определяется каплей. Если она застыла и не растеклась, попав на холодную тарелку, значит, сладкое лакомство можно расфасовывать по предварительно простерилизованным банкам.

Рецепт для автоклава: повидло из желтой сливы

Вымытые, зрелые сливы без косточек в количестве 1 кг отварить в 1/2 стакана воды. Как только смесь начнет кипеть, всыпать 300-350 г сахара. Добавить лимонного сока по вкусу и готовить, пока сливы не размякнут. Затем переложить массу в стеклянные банки, закатать, поставить в автоклавна 3-5 минут. По окончании обработки заготовки остудить и хранить в прохладном месте.

Сливовое повидло на зиму

На 10 кг промытых и очищенных слив засыпать от 3 до 5 кг сахара, в зависимости от Вашего вкуса, и дождаться, пока плоды пустят сок. Затем поставить емкость с фруктами на сильный огонь, после того как закипит, убавить жар и варить около 12 часов, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы масса не подгорала. Повидло готовить до загустения, затем разлить по стерилизованным банкам и герметично закатать.

Повидло из слив и яблок

Очистить 1 кг яблок и 1 кг слив, нарезать на дольки, уложить в кастрюлю и залить 200 мл воды. Варить под крышкой до полного размягчения. После чего горячую массу протереть через сито и в полученное пюре всыпать 1,8 кг сахара, хорошо перемешать. Варить на слабом огне до желаемой консистенции. Готовое повидло перелить в стерилизованные банки и закатать. Хранить при комнатной температуре.

Пользуйтесь интересными и необычными рецептамис нашего сайта и круглый год радуйте своих близких оригинальными вкусными блюдами. Приятного аппетита!