Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Повидло из кабачков

22.11.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

Кабачки принято солить, мариновать, жарить, тушить, делать на их основе вторые блюда, но также из них получаются очень вкусные десерты. Например, варенье и повидло. В этих овощах содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые можно сохранить, а также удвоить, добавив в блюдо лимон или имбирь.

Повидло из кабачков с имбирем

Ингредиенты:

  • Кабачок: 2 шт.;
  • Свежий имбирь: 30г;
  • Лимон: 1 шт.;
  • Сахар: 100 г;
  • Гвоздика: 2шт.

Приготовление:

Лимон хорошо вымыть и разделить пополам. Из одной части выжать сок, положить в него нарезанный тонкими ломтиками имбирь, гвоздику и сахар. Перемешать с вымытыми и измельченными кабачками, убрать на 30 минут. После чего поставить на огонь, добавить вторую половину цитруса, варить, постоянно помешивая, 30-40 минут. Когда кабачки станут мягкими, убрать лимон и измельчить овощи в миксере. Готовое повидло остудить и хранить в чистой стеклянной банке под крышкой.

Повидло из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки: 1 кг;
  • Сахар: 1 кг;
  • Лимон: 1 шт.

Приготовление:

Кабачки вымыть, при необходимости очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Положить в скороварку, засыпать 200 г сахара и варить на среднем огне до размягчения. После чего протереть массу в пюре, добавить оставшиеся 800 г сахарного песка. Вернуть смесь на плиту, готовить до густоты. Влить сок лимона, перемешать и распределить по чистым банкам или сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Кабачковое повидло на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки: 1 кг;
  • Сахар: 900 г;
  • Лимон: 1 шт.

Приготовление:

Кабачки вымыть, если они перезрели, то удалить семена и кожуру, нарезать на кубики. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на ночь в прохладном месте. За это время кабачки пропитаются сладостью и дадут сок. Наутро поставить кастрюлю с овощами на плиту, довести до кипения, варить на самом медленном огне около часа. Необходимо выпарить лишнюю жидкость и карамелизовать массу, поэтому крышкой накрывать не нужно. После отставить кастрюлю на 24 часа. Затем повторить процедуру. На третий день добавить очищенный и нарезанный кубиками лимон. Проварить 10-15 минут, измельчить в миксере до получения однородной массы. Вернуть на плиту, готовить до загустения. Разлить в стерилизованные банки и закатать крышками. Чтобы быстро и качественно обработать одновременно несколько емкостей, воспользуйтесь автоклавом, который поможет не только простерилизовать посуду, но и сделать различные заготовки на зиму, а также получить самогон и другие алкогольные напитки высокого качества.