Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Повидло из яблок

29.10.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

Осень – самое время собирать урожай яблок и готовить вкуснейшие блюда из них. Но иногда хочется побаловать себя и зимой, когда нет возможности найти свежие, настоящие, ароматные яблоки, которые росли в саду и насыщались солнечным светом. Импортные плоды, которые продаются в магазинах, сильно отличаются от российских, в основном, потому что они выращены на химикатах. Часто такие зарубежные «гости» окрашены далеко не пищевыми красителями и натерты парафином для более презентабельного вида. Но на вкусовых качествах это сказывается не лучшим образом, витаминов и полезных веществ в них совершенно нет.

Есть много способов сохранения урожая в домашних условиях: сушка, варенье, компоты, конфитюр, также можно обернуть плоды газетой и убрать в холодильник. В этой статье мы подробно расскажем Вам, как приготовить яблочное повидло. Оно отличается от варенья лишь тем, что варится не из кусочков фруктов, а из пюре. Иногда в него добавляют пряности или лимонную кислоту, чтобы смягчить приторный вкус сладких яблок.

Рецепт яблочного повидла

Ингредиенты:

  • Яблоки: 1,5 кг;
  • Сахар:700 г;
  • Вода: 200 мл.

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть семенные коробочки и нарезать плоды небольшими кубиками. Переложить все в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, уменьшить огонь и готовить в течение 20 минут под крышкой (до тех пор, пока яблоки полностью не разварятся). Протереть получившуюся массу через сито и вернуть пюре на огонь, добавить сахар и варить 40 минут, периодически помешивая. Готовое повидло перелить в банки и закатать. Емкости для закатки должны быть предварительно простерилизованы. В этом Вам поможет автоклав. Он быстро и легко обработает сразу большое количество посуды, исключив при этом вероятность обжечься.

Повидло из яблок с корицей на зиму

Ингредиенты:

  • Яблоки: 1,5 кг;
  • Сахар: 700 г;
  • Вода: 150мл;
  • Корица молотая: 0,5 ч. л.;
  • Лимонный сок: 0,5 ч. л.

Приготовление:

Очистить яблоки от кожуры, семенных коробочек и нарезать небольшими кубиками. Сварить в течение 20 минут на медленном огне под крышкой до состояния каши. Протереть смесь через сито, добавить сахар и корицу. Варить 40-50 минут, чем дольше варить повидло, тем гуще оно будет. Сняв с плиты, добавить лимонный сок, тщательно перемешать и закатать в простерилизованные банки.

Домашнее яблочное повидло с пряностями

Ингредиенты:

  • Яблоки: 1 кг;
  • Сок яблочный: 500 мл;
  • Уксус яблочный: 400 мл;
  • Сахар (белый): 675 г;
  • Сахар (коричневый): 7 г;
  • Корица молотая: 2 ст. л.;
  • Гвоздика молотая: 1 ст. л.

Приготовление:

Яблоки вымыть, почистить от кожуры и семян, разрезать на несколько частей. Сок и уксус смешать, добавить фрукты и варить на медленном огне, пока кусочки не размягчатся. После чего все остудить и пропустить через сито. В получившееся пюре всыпать сахар, корицу и гвоздику. Пряную яблочную массу довести до кипения и варить до тех пор, пока отдельная капля не перестанет растекаться. Готовое повидло разлить по стерилизованным банкам и герметично закатать.