Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Повидло из дыни

22.11.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

Пикантное, ароматное и невероятно вкусное повидло из дыни превратит любое блюдо в произведение кулинарного искусства! Его можно добавлять в различную выпечку. Особенно интересно оно будет выглядеть в открытом пироге!

 

Повидло из дыни и яблок

Ингредиенты:

  • Дыня: 1 кг;
  • Яблоки: 1 кг;
  • Сахар: 900 г;
  • Лимонная кислота: 4 г.

Приготовление:

Зрелую дыню хорошо вымыть, почистить, разделить на две половины. Удалить семена и прилегающую к ним нежную мякоть. Подготовленный плод нарезать мелкими кубиками, поместить в скороварку, влить полстакана воды. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут до полного размягчения. Затем протереть массу через сито в горячем виде.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Провернуть через мясорубку, смешать с дынным пюре. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, постепенно всыпать половину сахара. Варить примерно 25-30 минут. Затем добавить оставшийся сахар и довести повидло до нужной консистенции. Готовое горячее лакомство разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть их вверх дном и дождаться, пока масса остынет. После чего можно убирать заготовку в кладовую.

Дынное повидло

Ингредиенты:

  • Дыня: 2 кг;
  • Сахар: 700 г;
  • Лимон: 1 шт.;

Приготовление:

Выбрать большую спелую дыню, хорошо вымыть, очистить от семян и кожуры. Полученную мякоть переработать в пюре. Сделать это можно двумя способами:

Первый: плод нарезать мелкими кубиками и тушить на медленном огне до полного размягчения. Затем протереть смесь через сито.

Второй: пропустить небольшие дольки через мясорубку несколько раз до получения однородной массы.

Поместить полученное пюре в большую кастрюлю и засыпать сахаром. Варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Если появляется пенка, то ее следует собрать – она отлично подходит в качестве дополнения к чаю или десертам. С лимона снять цедру и выжать сок, добавить в повидло. Готовность сладкого лакомства можно определить несколькими способами, самым надежным является капля на блюдце. Если она не растекается, значит, повидло можно разливать по стерилизованным банкам и закатывать крышками. Обработать посуду поможет автоклав, он быстро и качественно сделает всю самую сложную работу за Вас.  Приятного аппетита!

Варенье из дыни и бананов

Ингредиенты:

  • Дыня: 1 кг;
  • Бананы: 500 г;
  • Лимон: 2 шт.;
  • Сахар: 900 г.

Приготовление:

Очищенную от семян и кожуры дыню порезать небольшими кубиками. Засыпать сахаром и отставить на 10-12 часов в прохладное место. Затем выжать сок из одного лимона, влить его к дынной смеси и поставить все на огонь. Варить повидло в течение 30 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. После чего чуть подстывшую массу измельчить блендером до состояния однородного пюре. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Все перемешать, добавить цедру 1 лимона. Вернуть кастрюлю с фруктовым пюре на плиту и готовить до загустения. Разложить горячее повидло по банкам, закатать крышками.