Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Пошехонский сыр

26.09.2014 | Раздел: Кулинария, Сыроварение

Пошехонский сыр популярен в нашей стране так же как и «Российский». Он относится к твердым сычужным сортам. Имеет приятный сырный запах и легкую кислинку во вкусе. Цвет варьируется от белого до бледно-желтого, на разрезе можно увидеть небольшое количество маленьких дырочек. Изготавливается из пастеризованного молока с нормализованной жирностью и добавлением ферментов и молочнокислых заквасок. Технология приготовления отличается низкой температурой второго нагревания. Созревает около месяца, иногда 45 дней. Сырная головка весит 3,5-7 кг.

Впервые этот сыр начали производить в Ярославле в одноименном городке Пошехонье. Местный сыровар Павел Авдиенко, долгое время внимательного изучал историю сыроделия России и Голландии. Результатом долгих изысканий стал рецепт сыра пошехонского. Производить его начали в послевоенные годы на здешнем заводе.

При небольшой калорийности (344 кКал) и нулевом содержании углеводов, пошехонский сыр очень богат витаминами и минеральными веществами:

При выборе пошехонского сыра особое внимание следует обращать на его консистенцию. Она должна быть твердой и в то же время пластичной. На поверхности не должно быть жировой пленки, это говорит о том, что скорее всего продукт не свежий. Также не следует выбирать сыр с белесым налетом. Корочка должна быть без трещин, иначе он может заплесневеть. На срезе рисунок должен быть равномерным с одинаковыми глазками. Если в центре они крупные, а по краям мелкие, значит продукт приготовили из низкокачественного сырья.

Оптимальной температурой для хранения пошехонского сыра считается 6-8°С. при более низкой температуре погибают полезные бактерии и теряется польза продукта, при высокой – нарушается консистенция. Срок годности не более 1 месяца.

Пошехонский сыр хорошо сочетается с полусухим и полусладким вином. Отлично дополняет вкус овощей, мяса, макарон, круп и других продуктов. Им можно заменять голландский эдам. Употреблять его можно всем, кроме людей с индивидуальной непереносимостью каких-то компонентов входящих в состав. В большом количестве не рекомендуется при похудении.

 

 

  • Фарид Анварович Муллануров
    В статье описана история сыра,как его выбрать и использовать.