Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Помидоры в фольге

12.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

В фольге можно запекать практически любые продукты – мясо, рыбу, овощи, фрукты. Преимущество такого метода заключается в том, что блюда, в большинстве случаев, готовятся в собственном соку и за счет выделяемого пара. Чтобы этого достичь, нужно обеспечить обязательную герметичность обертки из фольги. Необходимо использовать как можно более толстые ее виды и заворачивать максимально плотно, не оставляя зазоров.

Продукты в фольге зачастую получаются диетическими, так как не требуют добавления масла.

В этой статье мы расскажем, как подобным образом приготовить вкусные помидоры.

Помидоры с моцареллой в фольге

Понадобится:

  • 6 помидоров;
  • 130 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий базилик;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Овощи промыть и сделать в них глубокие надрезы крест-накрест. Сыр (лучше, если Вы возьмете один большой шарик моцареллы) нарезать кружочками, разделить их на 4 части и уложить в помидоры. Туда же поместить несколько листочков базилика, тонкие пластинки чеснока, посыпать специями и капнуть немного оливкового масла.

Каждый помидор плотно завернуть в отдельный кусок фольги. Запечь в нагретом до 200оС духовом шкафу в течение 15-ти минут.

Подавать можно как в обертке, так и выложив на тарелку, полить образовавшимся в процессе приготовления соком и украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры в фольге

Понадобится:

  • 400 г мяса;
  • 6 больших томатов;
  • 1 луковица;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • соль.

Возьмите мясо (подойдет любое), отварите до готовности и пропустите вместе со свежей зеленью и чесноком через мясорубку. Лук измельчите, немного обжарьте, смешайте с фаршем и продержите на огне еще 5-10 минут.

С овощей срежьте верхнюю часть, аккуратно вытащите мякоть ложкой и добавьте ее к мясу.

Куриное яйцо сварите, измельчите и также введите в фарш.

Помидорные «чашечки» посолите, заполните начинкой и сверху смажьте плавленым сыром. Заверните овощи в фольгу и запекайте 40 минут при 180оС. Затем сделайте в обертке маленькое отверстие и верните в духовку на 1/4 часа.

Запеченные в фольге помидоры с баклажанами

Понадобится:

  • 2 помидора;
  • 1 баклажан;
  • 100 г нежирного творога;
  • 50 г тертого сыра;
  • 1/3 стакана молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • базилик, черный перец, соль – по вкусу.

Сначала необходимо сделать начинку. Для этого поместите в блендер сыр, творог, молоко, чеснок, специи, тщательно измельчите и перемешайте до однородного состояния.

Овощи промойте, нарежьте на кружочки толщиной около 1 см (помидоры чуть меньше), посолите. Баклажаны отдельно замочите на 10-15 минут, после чего обсушите.

Далее следует самый интересный и творческий этап – постройка «башенок». На фольгу кладите, чередуя, кусочки овощей и промазывайте каждый начинкой. Для сохранения устойчивости в процессе приготовления конструкции не стоит делать слишком высокими.

Заверните «башенки» в фольгу и уберите в нагретую до 180оС духовку на 20 минут. Подавайте в чуть охлажденном виде, украсив зеленью.