Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Польза сыра

03.10.2014 | Раздел: Кулинария, Сыроварение

Говоря о пользе сыра, первое на что стоит обратить внимание – это, конечно же, богатый витаминно-минеральный состав. Он содержит все необходимые организму микроэлементы:

  • Витамины группы В принимают участие в выработке энергии, участвуют в тканевом дыхании, защищают и укрепляют стенки сосудов, отвечают за нормальное функционирование мозга, гормональный фон и правильный обмен веществ.
  • Витамин D необходим для здоровья зубов и костей, помогает усваиваться кальцию, подавляет рост раковых клеток, участвует в работе нервной системы.

 

  • Витамин С необходим для сосудов, без него они становятся хрупкими, укрепляет иммунитет, является мощным антиоксидантом, придает сил и энергии, считается «витамином молодости».
  • Витамин А улучшает зрение, повышает иммунитет, защищает от простудных заболеваний, помогает тканям восстанавливаться быстрее, улучшает регенерацию кожных покровов.
  • Марганец поддерживает нормальную работу центральной нервной системы, помогает обмену витамина Е, С и В, способствует скорейшему заживлению ран, улучшает способность организма противостоять различным инфекциям, ускоряет метаболизм, предупреждает возникновение артрита и остеопороза.
  • Медь участвует в синтезе белков и ферментов, способствует росту и развитию клеток, помогает железу превращаться в гемоглобин, улучшает обмен микроэлементами между органами.
  • Цинк оказывает благотворное влияние на половую систему, повышает иммунитет и стойкость организма к инфекциям, способствует образованию белка.
  • Железо присутствует во всех тканях и органах, является составляющей гемоглобина, усиливает иммунитет.
  • Сера участвует в строительстве тканей, росте волос, очищает кровь, предотвращает мигрень, заболевания печени и кожи.
  • Фосфор обеспечивает нормальный рост зубов и костей, участвует в обмене веществ.
  • Калий помогает выведению воды из организма, регулирует содержание жидкости.
  • Натрий усиливает действие адреналина, помогает обмену веществ между органами.
  • Кальций – основной элемент костной системы, уменьшает риск возникновения аллергии, «смягчает» ее проявления, участвует в работе нервной системы.
  • Магний участвует практически во всех химических реакциях, протекающих в организме, обеспечивает слаженную работу всех органов, нормализует дыхание, повышает выработку антител при проникновении инфекций.

Разные сорта сыра также оказывают свое уникальное воздействие. Как и все молочные продукты содержат легкоусвояемый белок. Без него организм не сможет нормально развиваться, а человек не будет здоров. Это строительный материал для всех органов и тканей. Без него человек не получит все полезных микроэлементов.

Твердые сорта сыра являются своеобразной профилактикой от появления кариеса. Помогают бороться со стрессами, снижают тревожность, нормализуют кровяное давление и сон. Больше подходят для употребления в утренние часы. Мягкие сорта этого молочного продукта повышают аппетит, поэтому их следует кушать перед обедом или ужином.

Говоря о пользе, нельзя не вспомнить о вреде. Сыр противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно язвой и гастритом. Не следует употреблять при повышенном уровне холестерина и избыточном весе, за исключением диетических сортов. Беременным и кормящим женщинам надо обращать внимание на наличие в продукте бактерий, вызывающих листериоз. Поэтому им стоит отказаться от сыров с плесенью.

  • Фарид Анварович Муллануров
    Данная статья очень полезна ,в ней подробно описаны все микроэлементы и их роль для нормального развития организма человека в любом возрасте.