Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Миф. По цене можно судить о качестве вина

04.09.2013 | Раздел: Самогоноварение, Алкогольные мифы, Фольклор

Среди населения нашей страны широко распространен миф о том, что дешевое вино – обязательно некачественное, а дорогое – наоборот. Однако это не всегда оказывается правдой. На самом деле вполне возможно найти по невысокой цене очень приятные на вкус вина, изготовленные из натуральных материалов. Что интересно, в Европе, на родине столь любимого многими благородного напитка, можно встретить вино отличного качества по цене от 1 евро, то есть всего от 40 российских рублей!

Для современного общества характерно настороженное отношение к винам в коробках. Но объективно для этого не всегда есть причины. Сама по себе такая упаковка очень удобна: ее можно брать с собой на природу, она в полной мере защищает вино от внешних воздействий и не влияет на вкусовые и ароматические качества продукта. Единственный недостаток такой коробки, или «bag in box», как ее называют за рубежом, – она менее эстетична по сравнению с бутылкой. Цена же на такие напитки значительно ниже, в основном, из-за меньших затрат на упаковку. Кстати, в коробках лучше хранится красное вино, так как оно содержит больше природных антиоксидантов, чем белое.

Так как же определить качество вина, если не по его цене? В первую очередь необходимо обратить внимание на этикетку: там должен быть указан завод-изготовитель, место производства и розлива, крепость, содержание сахара, объем упаковки, товарный знак, обозначение соответствия стандарту и дата розлива напитка. На бутылке или коробке с вином также должен быть логотип производителя и, в обязательном порядке, акцизная марка.

Чтобы понять, действительно ли купленный Вами напиток произведен за границей и отвечает заявленной цене, также нужно посмотреть на этикетку. Если она на языке страны-изготовителя, а сверху приклеен стикер с русским переводом, то вероятность подлинности напитка повышается.

Однако иногда проверить вино на качество можно, только попробовав его на вкус. Здесь существует несколько критериев:

  • Молодое вино должно быть прозрачным. В этом легко убедиться, перелив напиток в бокал при неярком освещении. Осадок допускается только если вино элитное, выдержанное долгое время, что однозначно отразится на цене.
  • Цвет жидкости должен быть натуральным, без видимых оттенков химического характера.
  • Для вина характерен фруктовый, ягодный, а иногда и цветочный аромат. Если Вы чувствуете дрожжевой тон или запах уксуса, то напиток не пригоден для употребления.
  • Наиболее полную информацию о качестве Вы получите, ощутив вкус вина. Опытные сомелье при дегустации пробуют напитки небольшими порциями, особенное внимание обращая на первое впечатление – в бокале вкусовые качества напитка быстро начинают меняться. 

Однако никогда нельзя на 100% быть уверенным в качестве покупаемого вина, если Вы сами не можете проконтролировать процесс его производства. Так что лучшим вариантом станет изготовление вина в домашних условиях. Себестоимость использованного сырья будет в разы ниже цены бутылки вина из гастронома, а трудозатраты и вовсе принесут непередаваемую, но приятную гамму ощущений. И вскоре Вы сможете, отбросив все сомнения, угощать прекрасным натуральным алкоголем своих друзей и близких. А после правильного облагораживания Ваш напиток не будет уступать по качественным характеристикам даже дорогим благородным винам.