Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Плов в рукаве

20.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Плов – блюдо с очень давней историей, и сегодня практически невозможно установить его достоверное происхождение. Однако есть предположения, что кушанье готовили на Ближнем Востоке и в Индии еще во II-III веках до нашей эры, то есть с тех пор, как там начали выращивать рис. Само слово «плов» имеет персидские корни и упомянуто в биографии А. Македонского. Сказано, что в этой стране его угощали подобным блюдом, которое очень понравилось полководцу.

В настоящее время существует множество рецептов приготовления плова. Однако в обязательном порядке в нем должны присутствовать две составляющие: «зирвак» и крупа. Первая – это всевозможные сочетания мяса, рыбы, овощей, сухофруктов, пряностей и т.д. Вторая – рис, однако иногда может использоваться даже пшеница, горох или кукуруза!

Обычно приготовление плова занимает значительное время. Однако в статье мы предлагаем Вам поэкспериментировать и сделать блюдо при помощи рукава для запекания. Вот увидите, без особых усилий Вы получите отменное угощение!

Плов с курицей в рукаве

Ингредиенты:

  • куриное филе: 600 г;
  • рис: 400 г;
  • вода: 3 ст.;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Рис и филе промыть в холодной воде. Лук мелко нашинковать, а морковь и чеснок натереть на терке. Куриное мясо порезать небольшими кубиками. Соединить ингредиенты в чашке, приправить солью, специями и тщательно перемешать. Выложить полученную массу в рукав для запекания, крепко завязать с одной стороны, влить воду и закрепить с другой. Поместить продукты в глубокий противень, аккуратно проколоть полиэтилен в нескольких местах для выхода пара и отправить в разогретую духовку. Готовить блюдо в течение часа при температуре 200°С. После разрезать рукав и подрумянить плов еще 15-20 минут. Уверяем, Ваши домочадцы будут довольны таким вкусным ужином! Приятного Вам аппетита!

Рецепт плова в рукаве

Ингредиенты:

  • свинина: 400 г;
  • рис: 300 г;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • болгарский перец: 1 шт.;
  • чернослив: 70 г;
  • вода: 2 ст.;
  • растительное масло: 2 ст.л;
  • зелень, соль, приправы по вкусу.

Мясо промываем, нарезаем небольшими кусками. Кладем его в глубокую сковородку, заливаем водой и тушим под закрытой крышкой примерно 20 минут. Шинкуем морковь, лук, болгарский перец, добавляем  их к мясу, приправляем  маслом, солью, специями и держим на огне еще 10 минут. Получается свинина с овощами  в ароматном бульоне. Промываем рис в холодной воде. Помещаем его в рукав, плотно завязанный с одной стороны, закладываем мясо с овощами. Также добавляем порезанный чернослив, заливаем бульон, закрепляем второй конец полиэтилена и прокалываем его в нескольких местах. Ставим продукт в глубоком противне в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Затем распределяем блюдо по тарелкам и украшаем зеленью. Вот так быстро и без особых усилий Вы получили отменное угощение! Можно поэкспериментировать и вместо чернослива положить изюм, также плов отлично дополнят шампиньоны.