Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Миф: Пиво менее вредно, чем водка

29.07.2013 | Раздел: Самогоноварение, Алкогольные мифы, Фольклор

Начать стоит с того, что вред организму наносит не какой-то определенный напиток, а этиловый спирт, который в нем содержится. В пиве его количество составляет от 1,5 до 6%

Пиво в первую очередь вредно тем, что вызывает сильный мочегонный эффект, благодаря которому из организма вымываются такие полезные вещества как кальций, магний и др. Но самое опасное то, что вместе с жидкостью выходят отмершие клетки головного мозга.

Также во всеми любимом пенном напитке содержится сахар мальтоза, который быстро всасывается в кровь. Это вещество вызывает ожирение у женщин и способствует возникновению «пивных животов» у мужчин.

Содержащийся в пиве хмельне только придает напитку вкус, но еще и раздражает стенки пищеварительного тракта. Благодаря ему стимулируется выработка соляной кислоты, вызывая изжогу, вздутие и несварение. К слову, постоянное наличие такой кислоты в организме является причиной рака желудка и язвы.

Фитоэстрогены, входящие в состав пива, негативно сказываются на гормональном фоне. Например, у мужчин, часто пьющих этот напиток, снижается уровень андрогенов, что ведет к ухудшению половой функции и появлению ожирения женского типа. У женщин организм подвергается сильному риску вплоть до бесплодия.

С недавних пор возникло такое выражение как «пивной алкоголизм». Этот термин обозначает нездоровую тягу к этому напитку. Признаки этого заболевания следующие:

  • употребление в сутки более 1-2 литров пива;
  • неспособность уснуть, расслабиться, снять злость или стресс без новой порции напитка;
  • появление «пивного живота», проблемы с потенцией у мужчин. У женщин – резкий набор веса, гормональные сбои;
  • головные боли, слабость, постоянные расстройства желудочно-пищеварительного тракта.

Зависимость от пива может принести организму даже больший урон, чем водка или вино. Полезные для организма вещества могут безвозвратно исчезнуть всего за 1-2 часа. Нагрузка пива на сердце, к слову, очень высока. Немецкие врачи еще в начале XX века выявили феномен «бычьего сердца», когда этот орган увеличивается в размерах в 10 раз. Такая аномалия вызвана тем, что токсичные элементы, содержащиеся в напитке, видоизменяют сердце.

Также пиво в последнее время стало популярно среди подростков и молодежи. Благодаря рекламе, которая в буквальном смысле призывает пить больше, внушая, что пиво – это модный напиток, он не навредит и т.д. Тяга в спиртному в юном возрасте может привести в будущем к серьезным болезням. Подробнее о плачевных последствиях тяги подрастающего поколения к пиву и другим спиртным напиткам вы сможете прочитать в статье «Детский алкоголизм».

В итоге, можно сделать вывод, что пиво на самом деле не самый безобидный напиток. Напротив, любимое многими «пенное» вызывает сильную зависимость и необратимые изменения в организме. Пейте качественный алкоголь, лучше тот, что вы изготовили своими рукамииз натурального сырья. Всегда соблюдайте меру, чтобы обезопасить себя.