Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Пиво без дрожжей

23.09.2014 | Раздел:

Ламбик – пиво самопроизвольного брожения. Его начали варить в бельгийском местечке с одноименным названием. По традиционному рецепту пенный напиток готовят только в холодное время года с 15 октября по 15 мая из ячменного солодаи не пророщенных зерен пшеницы. Хмель перед производством должен вылежать как минимум 3 года, чтобы пиво не приобрело характерный запах и горечь. Бродит напиток в винных бочках под воздействием диких дрожжей. После приготовления его выдерживают еще несколько лет.

 

Выделяют несколько сортов ламбика:

Рецепт приготовления пива без дрожжей

Ингредиенты:

  • ячмень: 0,5 кг;
  • пшеница: 0,5 кг;
  • рожь: 0,5 кг;
  • хмель: 250 г;
  • лимон: 1/2 штуки;
  • вода: 10 л;
  • сахар: 750 г;
  • цикорий: 30 г.

Злаки сушим на медленном огне, пока они не приобретут коричневый оттенок. Перемалываем в мельнице. Заливаем 5 л воды, кладем цикорий, кипятим около 15 минут. Вливаем оставшуюся воду. Засыпаем сахар, хмель, лимонную цедру. Перемешиваем, варим около 6 часов. Фильтруем. Переливаем в бутылки, закупориваем, ставим в прохладное темное место для дальнейшего хранения.

Приготовление пива без дрожжей в домашних условиях не занимает много времени и сил. Такой напиток понравится всем, т.к. он содержит мало алкоголя и имеет сладкий вкус.