Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Пивной суп

23.11.2014 | Раздел: Кулинария, Первые блюда, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Пивной суп – это первое блюдо, обязательным ингредиентом которого является пиво. В составе этого первого блюда обычно присутствуют сырые яйца, молоко, сахар, пряности и специи. Первое блюдо подается с гренками или сухариками из черного, а иногда и белого хлеба.

Существует огромное разнообразие супов из пива. В поварских книгах можно найти незамысловатые рецепты из 3-4 компонентов и очень сложные, которые могут включать мясо, овощи, крупы и многое другое. Готовый суп украшается мелкопорезанной свежей зеленью. Не стоит беспокоиться по поводу того, что в блюде может присутствовать алкоголь. Весь спирт, который содержится в пиве, испаряется во время варки, поэтому такой суп можно кушать абсолютно всем, даже беременным и детям.

Польский пивной суп

Ингредиенты:

  • пиво: 1 л;
  • сахар: 200 г;
  • яичный желток: 4 шт.;
  • гвоздика: 5 шт.;
  • корица: щепотка.

В пиво добавить специи и довести до кипения, процедить и продолжать варить на медленном огне. Постепенно ввести в блюдо растертые с сахаром желтки, при этом газ надо выключить, перед тем как смесь закипит. Готовый суп разлить по высоким бокалам.

Суп из пива по-шведски

Ингредиенты:

  • темное пиво: 1 стакан;
  • светлое пиво: 1 стакан;
  • мука: 1 ст.л.;
  • яйцо: 1 шт.;
  • яичный желток: 1 шт;
  • молоко: 2-3 ст.л.;
  • сахар: 1-2 ст.л.;
  • лимонная корка: по вкусу;
  • имбирь: по вкусу;
  • соль: по вкусу.

Пиво вскипятить с лимонной коркой, затем 1/2 ст.л. муки смешать с 1 ст.л. прохладного молока и влить к кипящему пенному напитку. Яйцо смешать с остальной мукой, солью, сахаром, залить оставшимся молоком, перемешать и добавить к основному блюду, через 5 минут плиту выключить. Желток взбить с 5-7 ст.л. супа и перелить обратно в кастрюлю.

Пивной суп со сметаной

Ингредиенты:

  • пиво: 1 л;
  • небольшая булка: 1 шт.;
  • сметана: 200 г;
  • яичный желток: 4 шт.;
  • сахар: 1 ст.л.;
  • корица: по вкусу;
  • соль: по вкусу.

Пиво вскипятить вместе с корицей и мелко покрошенным хлебом. Желтки взбить со сметаной, солью и сахаром, постепенно в эту массу ввести горячий суп. Блюдо поставить на плиту и варить до тех пор, пока оно не загустеет. Разлить в суповые чашки.

Пивной суп с тминно-чесночными сухариками

Ингредиенты:

  • светлое пиво: 0,5 л;
  • сметана: 200 г;
  • яичные желтки: 2 шт.;
  • тертый сыр: 250 г;
  • черный хлеб: 1 кусок;
  • чеснок: 2-3 зубчика;
  • сахар: 2 ч.л.;
  • тмин: 2-3 ч.л.;
  • соль: по вкусу.

Сахар и соль растереть с желтками, добавить сметану и перемешать до состояния пюре. Пиво вскипятить и постепенно ввести в него яично-сметанную смесь, посыпать сыром, перемешать, немного поварить на медленном огне, но не доводить до кипения. Хлеб порезать палочками, посолить и подсушить в духовке или на сковороде, натереть чесноком и посыпать тмином. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху положить несколько сухариков и веточку петрушки.

Пивной суп с беконом (Roularius Soup)

Ингредиенты:

  • сливочное масло: 100 г;
  • копченый бекон: 200 г;
  • лук-шалот: 20 маленьких луковиц;
  • свежие грибы: 250 г;
  • лук-порей: 2 стебля;
  • сельдерей: 2 стебля;
  • морковь: 2 шт.;
  • картофель: 2 шт.;
  • пиво rodenbach (коричневый эль): 2 бутылки;
  • мясной бульон: 1 л;
  • соль: по вкусу;
  • молотый перец: по вкусу;
  • лавровый лист: 1 шт.;
  • корень петрушки: 1 шт.;
  • петрушка (зелень): для украшения;
  • шнит-лук: для украшения.

Корень петрушки и лавровый лист соединить в букет. Сливочное масло расплавить в сотейнике и обжарить на нем до появления румянца порезанный кубиками бекон, выложить на тарелку. Далее поджарить лук на этом же масле до коричневой корочки, тоже самое сделать с грибами. Соединить в кастрюле бекон, лук, грибы, мелко порубленные овощи, букет, специи и залить все горячим сливочным маслом. Влить бульон, пиво, смешать, накрыть крышкой, варить на слабом огне пока не закипит.

За полчаса до готовности, огонь сделать на самый минимум и достать букет из кастрюли. Перелить жидкость из супа в блендер, перемолоть до состояния пюре, вылить обратно в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить мелко порезанной зеленью петрушки и шнит-лука.

 

 

  • Фарид Анварович Муллануров
    Пивные супы мало распространены у нас,это скорее отступление от правил ,чем норма.А может быть это и зря.