Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Перец в микроволновке

03.12.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Болгарский перец известен человечеству уже около 9 тысячелетий. Такой вывод сделали ученые, исследовав результаты археологических раскопок в Северной Америке. Но первое документальное упоминание об этом овоще датируется только XV веком – врач известного всем Колумба в своем дневнике писал о полезных свойствах плода. На территорию Евразии перец попал лишь спустя столетие.

Возникает логичный вопрос – почему же тогда он называется «болгарским»? Все очень просто, именно в этой стране были выведены крупноплодные сорта, которые сегодня мы употребляем в пищу.

Перец вкусен как в сыром виде, так и в тушеном или консервированном. Отлично сочетается с другими овощами и мясом. Из нашей статьи Вы узнаете, как приготовить перец довольно необычным способом – в микроволновке.

Простая закуска из запеченного в микроволновке перца

Понадобится:

  • 2 болгарских перца;
  • 3 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу.

Перец промыть, удалить плодоножку и семена, разрезать на 4 части. В пиале соединить сметану, измельченную зелень и раздавленный с помощью пресса чеснок. Овощи поместить на тарелку, пригодную для использования в СВЧ-печи, смазать полученной смесью. Убрать в микроволновку, закрыв специальной крышкой, запекать 3-5 минут при максимальной мощности.

По прошествии указанного времени оставить перец настояться еще на 5 минут, поле чего разложить на ломти хлеба и посыпать солью. Легкая закуска готова!

Фаршированный перец в микроволновке

Понадобится:

  • 4 сладких перца;
  • 200 г говяжьей вырезки;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 100 г стеблей сельдерея;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на маленькие кубики, обжарить в небольшом количестве масла, чтобы образовалась румяная корочка. Рис замочить на 30 минут, после чего отварить практически до готовности.

Лук и сельдерей мелко нашинковать, смешать с томатной пастой и солью. Добавить к ним говядину и рис. Из перца аккуратно вырезать сердцевину, плотно наполнить его начинкой.

Сложить фаршированные овощи в глубокую емкость с крышкой, пригодную для использования в микроволновой печи, готовить 15 минут при 800-900 Вт. Затем уменьшить мощность до 300 Вт и запекать еще 5-10 минут.

Подавать со сметано-чесночным или иным соусом.

Перец, фаршированный кукурузой, в микроволновке

Понадобится:

  • 3 сладких перца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 помидора;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г зеленого лука;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Перец разрезать поперек, очистить от семян, но оставить плодоножку, после чего бланшировать в подсоленной воде. Обсушить и поместить в керамическую форму, смазанную маслом.

Подготовить остальные продукты: снять с помидоров кожицу и нарезать кубиками, предварительно удалив мякоть. Нашинковать грибы, натереть половину сыра. Все указанные ингредиенты смешать с зернами кукурузы, приправить солью и перцем. Начинить массой половинки перца, сверху посыпать оставшимся измельченным сыром. Запекать в СВЧ-печи 10 минут при максимальной мощности.

Зеленый лук сполоснуть, нарезать, соединить с нежирной сметаной и жидкостью, которая останется в керамической форме после приготовления перца. Подать смесь в качестве соуса.