Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Перец в фольге

14.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Закуски, Кулинария, Рецепты домашних блюд

Болгарский перец – однолетнее растение с яркими плодами. Они бывают красного, зеленого, желтого, оранжевого или коричневого цвета и различной формы. Овощ несет в себе большую пользу для организма. В нем содержатся необходимые витамины: В1, В2, В9, С, Р, РР, а также каротин. Перец показан к применению людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, бессонницей и упадком сил. Кстати, по количеству витамина С овощ превосходит даже черную смородину и лимоны! В состав плодов входят полезные микроэлементы: кальций, фосфор, фтор, железо, цинк, йод и т.д. Именно поэтому перец просто незаменим при слабом иммунитете, анемии и раннем облысении.

Так что мы рекомендуем включить этот овощ в свой рацион. Его можно есть в свежем виде, тушить с овощами, добавлять к основным блюдам или делать соленья. Однако если Вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то в этой статье Вы найдете интересные рецепты перца, запеченного в фольге.

Перец в фольге

Ингредиенты:

  • болгарский перец: 4 шт.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • зелень;
  • оливковое масло: 2 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Перец разрезаем на половинки, удаляем плодоножки, извлекаем семена и тщательно промываем. Затем заворачиваем подготовленные плоды в фольгу в виде конверта и кладем на противень. Помещаем его в разогретую духовку на 10-15 минут при 180°С, после даем остыть. Измельчаем зелень, добавляем к ней тертый чеснок, соль и специи. Раскрываем фольгу и режем запеченный перец кубиками. Смешиваем его с зеленью и чесноком, приправляем маслом, и готово! Такая ароматная овощная закуска отлично дополнит макароны и другие вторые блюда. Ее также можно выложить на поджаристый тост и устроить себе легкий полдник. Приятного Вам аппетита!

Фаршированный перец в фольге

Ингредиенты:


  • болгарский перец: 6 шт.;
  • мясной фарш: 300 г;
  • репчатый лук; 1 шт.;
  • отварной рис: 200 г;
  • зелень;
  • растительное масло: 4 ст.л.;
  • сметана: 150 г;
  • соль, специи по вкусу.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с фаршем до полуготовности. На это уйдет 5-7 минут. Затем смешать в чашке отварной рис, измельченную зелень и фарш, посолить и добавить специй. Перец помыть, срезать его верхушки (плодоножки вместе с небольшой частью мякоти), удалить семена. Нафаршировать каждый овощ подготовленной мясной начинкой и завернуть в фольгу. Поместить на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Далее развернуть перец, по желанию очистить от кожицы и выложить на тарелку. Подавать со сметаной, она органично дополнит вкус фаршированных плодов и сделает их еще нежнее. Ваши домочадцы оценят такую необычную интерпретацию привычного блюда. К тому же, запеченный в фольге, перец максимально сохранит свои полезные свойства.

  • Фарид Анварович Муллануров
    Перец по праву считается чемпионом по витаминам.Он находит употребление в различных видах .Запекание в фольге очень хороший способ приготовления еды,продукт насыщается своими соками.