Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Перцы в пароварке

21.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Почему сладкий перец называют «болгарским»? Все просто – он попал в нашу страну из Болгарии. Но родиной этого овоща является Южная Америка. Колумб еще в 1493 году привез его в Европу, а затем экзотическое растение распространилось на Балканы, в Африку и Индию.

Болгарский перец содержит в себе огромное количество витаминов A, C, B1, B2, B6 и PP, а также рутина, который способствует укреплению кровеносных сосудов. Ежедневное употребление этого овоща благоприятно отражается на росте волос, ногтей, он омолаживает кожу и улучшает зрение.

Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется съедать по 1 плоду в день для поддержания необходимого уровня сахара в крови. Также он полезен при анемии и остеопорозе.

Из перца, в основном, делают салаты, рагу или добавляют в качестве приправы в различные супы. Чтобы сохранить в овощах все полезные свойства, их можно приготовить в пароварке.

Фаршированный перец в пароварке

У плодов аккуратно срезать верхушки, очистить от семян и хорошо вымыть проточной водой. Морковь и лук провернуть вместе с мясом через мясорубку и смешать с заранее отваренным рисом, приправить солью. Полученным фаршем начинить перцы и поместить их в пароварку на 35-40 минут. Готовое блюдо можно подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Диетический фаршированный перец на пару

Отварить белый и дикий рис в пароварке. С перцев удалить верхушки и очистить от семян. Грибы измельчить, морковь и лук натереть на терке, куриное филе нарезать мелкими кубиками и смешать все с подготовленной крупой. Посолить и поперчить. Зафаршировать перцы полученной смесью и отправить в пароварку на 35-40 минут. Подавать с нежным соусом: сметану смешать с мелкорубленым чесноком и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный овощами, в пароварке

Лук, морковь и капусту почистить, вымыть, мелко нашинковать и перемешать. Полученный овощной фарш посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и укропа. Сладкие болгарские перцы очистить от семян и удалить плодоножки. Начинить подготовленной смесью, поставить в пароварку на 20 минут, после чего на каждый плод натереть сыр и готовить еще 10 минут. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Болгарский перец в пароварке

Овощи почистить от плодоножек и семян, вымыть в проточной воде. Обсушить каждый перец кухонным полотенцем и положить в пароварку. При желании плоды можно разделить пополам и разместить в чаше кожицей вниз. Готовить 15-20 минут. Солить и перчить по вкусу, подавать, сбрызнув оливковым маслом и приправив мелкорубленым чесноком. Отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.