Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Пельмени в пароварке

22.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Пароварка – незаменимая техника на кухне человека, следящего за своим здоровьем и старающегося питаться максимально полезными продуктами. Приготовление пищи в таком устройстве происходит за счет обработки горячим паром, благодаря чему сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов.

К тому же, пароварка значительно упрощает сам процесс создания многих блюд – Вам достаточно поместить в специальный отсек те или иные продукты, установить таймер на необходимое время и можно заниматься своими делами или готовить другое кушанье. Например, испечь на десерт пирог, сделать сырники или яблоки в фольге. Кроме того, дополнительным плюсом устройства является то, что благодаря наличию двух или трех отсеков в нем легко одновременно сделать несколько блюд.

Существуют пароварки, нагревающиеся при помощи газа, а также электрические. Сегодня наиболее популярны последние.

В этой статье мы расскажем, как сделать вкусные домашние пельмени и приготовить их в пароварке.

Пельмени в пароварке со свининой и говядиной

Понадобится:

  • 250 г свинины;
  • 250 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • вода;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Пропустите мясо и очищенный лук через мясорубку. В фарш добавьте 2 ст.л. воды, специи и перемешайте. Далее заместите крутое тесто: в муку залейте ¼ стакана воды, яйцо, немного посолите. Полученную массу раскатайте тонким слоем (значительно облегчит процесс специальный тестораскатчик) и вырежьте из нее круги небольшого диаметра, которые послужат основой для Ваших пельменей.

На каждую заготовку положите немного мясной начинки и тщательно залепите края. Прогрейте пароварку, поместите в нее пельмени, чтобы они не касались друг друга. Через 20 минут блюдо готово! Подавайте со сметаной и измельченной зеленью.

Пельмени с курицей

Понадобится:

  • 200 г  куриного фарша;
  • 40 мл сливок жирностью 20%;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • вода;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Соедините муку, 4 ст.л. холодной воды, яйца и щепотку соли. Вымешивайте тесто, пока оно не прекратит прилипать к рукам. Оставьте, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой, на 30 минут при комнатной температуре.

В это время сделайте начинку – в куриный фарш влейте сливки, добавьте перец и соль.

Очень тонко раскатайте тесто, стаканом вырежьте небольшие круги и уложите на них начинку. Защипните края, придайте заготовкам желаемую форму. Уберите пельмени в пароварку на полчаса. Подавайте со сметаной или любой другой заправкой по желанию.

Приготовление пельменей в пароварке с бульоном

Понадобится:

  • 300 г баранины;
  • 300 г говядины;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • зелень укропа;
  • вода;
  • соль, молотый перец.

Измельчите лук и обжарьте в сливочном масле. Пропустите через мясорубку вместе с мясом. В фарш добавьте томатную пасту, зелень, специи и 1 ст.л. воды, перемешайте.

Из муки, яиц и 1/3 стакана воды замесите тесто, раскатайте. С помощью любой равиольницысделайте пельмени: поместите на форму пласт толщиной 2 мм, разложите в углубления начинку, накройте вторым слоем теста и прокатайте его скалкой.

Получившиеся заготовки уберите в пароварку в чашу для круп, которая идет в комплекте к каждому устройству, добавьте воды и варите 20-25 минут. Затем распределите по тарелкам и полейте бульоном. Приятного аппетита!