Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Подарки для женщин
  • Подарки для мужчин
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Пельмени в горшочках

06.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд

Приготовление пельменей в горшочках придает им неповторимый вкус и аромат, ведь они тушатся в насыщенном соусе. Благодаря порционной сервировке это блюдо идеально подходит для праздничного стола, его можно подавать сразу из духовки, как говорится, «с пылу с жару». Гости будут в восторге от такого блюда.

Готовить в горшочках легко, необходимо лишь обработать ингредиенты и заложить их в керамическую емкость. Это может быть зелень, сыр, бульон, различные овощи, сметана, грибы… все зависит от Вашей фантазии.

Для приготовления этого блюда подойдут и магазинные полуфабрикаты, но конечно, лучше всего слепить пельмени самостоятельно, из свежего мяса и домашнего теста.

Рецепт приготовления домашних пельменей

Вначале необходимо подготовить начинку, так как если сразу взяться за тесто, то к моменту лепки оно высохнет и будет плохо склеиваться. Для фарша лучше всего взять 250 г свинины и столько же говядины. Так пельмени будут более сочными и вкусными. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с 200 г репчатого лука. Фарш хорошо перемешать, посолить, поперчить и по желанию добавить пару зубчиков чеснока. Начинка должна быть чуть пересоленной, но не сильно. Это нужно для того, чтобы при приготовлении пресное тесто приобрело насыщенный вкус. Готовый фарш отставить в сторону.

В глубокую миску разбить одно яйцо и взболтать его вилкой, всыпать полстакана муки и хорошо перемешать. Влить 200 мл кипяченой воды, взбить полученную массу, чтобы не оставалось комков. Постепенно добавлять еще полтора стакана муки. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, из него нужно сформировать два шара и обвалять их в муке. Чтобы облегчить этот процесс, можно воспользоваться тестомесом. Он в считанные минуты и без труда сделает качественное тесто. Вам нужно лишь загрузить необходимые ингредиенты в аппарат и нажать на кнопку.

Подготовленный шар положить на стол и раскатать до толщины около 0,5 см, для этого можно применить скалку, либо воспользоваться тестораскатчиком, который без усилий поможет Вам получить тонкое и, главное, равномерное тесто.

Раскатанный пласт разложить на предварительно смазанную маслом форму, в углубления поместить небольшое количество фарша, закрыть вторым пластом теста и прокатать скалкой. Когда края склеятся, убрать излишки и вынуть готовые  пельмени. Разложить их на деревянной доске, присыпать мукой и отставить на пару минут подсохнуть.

Домашние пельмени в горшочках с грибами

Подготовить овощной бульон из моркови, лука, петрушки и лаврового листа с добавлением соли и перца горошком. Пока варится бульон, обжарить пельмени до полуготовности на сливочном масле. Взять 200 г свежих очищенных шампиньонов. Пожарить их на той же сковороде, что и пельмени. В керамические горшочки выложить все ингредиенты и залить бульоном, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пельмени в сливочном соусе, приготовленные в горшочках

Взять 1 кг пельменей, обжарить их до золотистой корочки и уложить в горшочки. Отдельно вскипятить 1 л молока, добавить в него любимые специи и зелень, залить соус в глиняную емкость так, чтобы он только покрывал пельмени, в противном случае вся жидкость «убежит». Туда же добавить ложку майонеза и тертый сыр. Накрыть крышками и убрать в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Затем открыть горшочки и поставить в печь еще на 7 минут.

Пельмени, запеченные в горшочке со сметаной

Замороженные или свежие пельмени отварить до полуготовности в течение 3-5 минут на слабом огне. Откинуть на дуршлаг, после того как вся вода стечет, высыпать в глубокую миску. Влить 3-4 столовые ложки растительного масла и любимые специи по вкусу. Аккуратно встряхнуть емкость, чтобы ингредиенты перемешались. Подготовленные пельмени разложить по горшочкам и сверху добавить по 2-3 ложки сметаны. Закрыть крышками и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать пельмени лучше всего со свежими помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Запеченные пельмени с морковью в горшочках

Пельмени обжарить, затем на этой же сковороде пассеровать морковь и лук. Перемешать все ингредиенты и уложить в горшочки. Отдельно в подсоленной воде прокипятить лавровый лист, перец горошком и зелень (зеленый лук, петрушку, укроп), процедить бульон и залить им пельмени, примерно по 1-2 стакана на каждую порцию. Сверху покрыть слоем сметаны и убрать в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. После чего в каждый горшочек добавить натертый сыр и выпекать еще около 10 минут, пока он не расплавится. 

  • Фарид Анварович Муллануров
    Рецепты пельменей в горшочке оригинальны и просты в приготовлении.также можно разнообразить рецепты самому.