Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Пастила с орехами

06.11.2013 | Раздел: Десерты, Кулинария, Рецепты домашних блюд

Пастила – не самое распространенное на сегодняшний день лакомство. В магазинах в оригинальном виде, созданная по старинным рецептам, она встречается очень редко. Но этот десерт легко сделать самостоятельно. Его можно получить практически из любых ягод и фруктов. Наша статья будет особенно интересна любителям орехов, так как мы расскажем о нескольких способах приготовления пастилы с добавлением такого интересного ингредиента.

Внимание!Не стоит путать ореховую пастилу с чурчхелой, это два совершенно разных продукта. Чурчхела представляет собой национальное грузинское лакомство, состоящее из нанизанных на нить орехов, покрытых сгущенным фруктовым соком.

Яблочная пастила с орехами

Понадобится:

  • 2 кг сладких яблок;
  • 0,5 стакана миндаля.

В первую очередь, необходимо промыть фрукты, очистить от сердцевины и кожицы, нарезать на дольки. Далее кусочки сложить в скороварку, предварительно добавив в нее немного воды (чтобы избежать пригорания), и тушить на небольшом огне до размягчения. Этот этап приготовления можно произвести иным способом. Измельченные яблоки поместить в стеклянную емкость и поставить на 15 минут в микроволновую печь. После сырье перемешать и повторить процедуру с начала.

В результате таких действий фрукты станут мягкими, и их легко будет превратить в пюре с помощью блендера.

Далее получившуюся кашицу снова нужно подвергнуть термической обработке. Ее можно произвести как на плите, так и в микроволновке. В первом случае массу следует варить 40 минут на среднем огне, во втором – 30 минут на максимальной мощности. Каждые 10 минут пюре необходимо перемешивать. После этого оно должно стать более плотным.

Противни застелить пекарской бумагой и выложить на них тонким слоем (2-3 мм) фруктовую кашицу. Если есть возможность, лучше сушить пастилу в естественных условиях, в теплом затененном месте на протяжении трех дней. В противном случае разогреть духовку до 100оС и убрать лакомство на 4 часа, при этом оставив дверцу приоткрытой.

Готовность продукта определяют, слегка надавив на него – он должен обладать упругостью и не быть липким.

Пастилу поставить остывать, измельчить миндаль и равномерно распределить по поверхности десерта. Затем на орехи положить бумагу для выпечки и несколько раз прокатать по ней скалкой. После окончательного охлаждения убрать пергамент, свернуть лакомство в плотный рулон и нарезать.

Кусочки пастилы хранят в сухом месте в стеклянных банках с крышками, перестелив бумагой для выпечки, чтобы они не слиплись.

Пастила из сушеных слив и орехов

Понадобится:

  • 1 кг высушенных слив;
  • 300 г грецких орехов;
  • 200 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • сахарная пудра для посыпки.

Сливы тщательно промыть и положить в кастрюлю, залив водой. Смесь держать на огне до сильного размягчения фруктов, после чего протереть через мелкое сито и добавить в пюре жидкость, которая осталась от первой варки.

Далее в массу засыпать сахар и измельченные орехи. Если кашица получилась слишком жидкой, ее следует нагревать до загустения (15-20 минут), затем остудить и нанести тонким слоем на противень или доску, застеленную пергаментом. Сушить пастилу, поставив на подоконник или балкон, 2-3 дня. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться электросушилкой, в ней необходимый процесс займет всего несколько часов.

Готовый продукт нарезать на полоски, скатать в трубочки или иным образом, посыпать сахарной пудрой и, уложив друг на друга, хранить в картонной коробке или стеклянной емкости в сухих условиях.