Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Пастила из яблок

13.11.2013 | Раздел: Десерты, Кулинария, Рецепты домашних блюд

Несмотря на то, что пастила является исконно русским лакомством, ее нечасто можно увидеть на наших столах. Для производства подобного десерта подойдут почти любые ягодные или фруктовые культуры, но традиционно он делается из яблок. Именно о том, как правильно его приготовить, мы расскажем в нашей статье.

Рецепт пастилы из яблок без сахара

Вкус такого продукта будет полностью зависеть от сорта используемых фруктов. Советуем Вам брать плоды с умеренной или низкой кислотностью.

Понадобится:

  • яблоки.

Фрукты разрезать на 4 части, удалить плодоножки и семенные коробочки. Кожицу лучше счистить, но при желании ее можно оставить. Дольки уложить в объемную кастрюлю с толстым дном, влить немного воды, чтобы предупредить пригорание, и держать на среднем огне до тех пор, пока они не разварятся.

Массу немного охладить и довести до однородного состояния с помощью погружного блендера. Осудить до комнатной температуры и распределить по противням, заранее устеленным пекарской бумагой. Толщина слоя не должна превышать 5 мм.

Сушить пастилу при 40-60оС на протяжении 4-х часов. Если Вы хотите ускорить процесс, увеличьте нагрев до 100оС. В таком случае обработка займет 2 часа. Но при этом яблочная масса требует постоянного контроля, чтобы избежать ее пересушивания.

Готовый продукт обладает некоторой эластичностью и не липнет к пальцам. В теплом виде его нужно нарезать на полоски и свернуть в трубочки. Можно посыпать сахарной пудрой, кунжутом или кокосовой стружкой.

Когда Вы сделаете пастилу из яблок, Вам будет полезно узнать, как ее хранить. Лакомство следует положить в герметично закрывающиеся стеклянные емкости и держать их в темном месте. Нелишним будет переложить рулетики пергаментом, чтобы они не слиплись.

Полезный совет:в качестве альтернативного способа сушки можно воспользоваться электросушилкой.

Пастила из яблок с белком

Понадобится:

  • 500 г яблочного пюре;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сахарной пудры.

Для получения такой нежной пастилы сперва нужно запечь в духовке половинки яблок, очищенные от кожуры и сердцевины. На это у Вас уйдет примерно полчаса при среднем уровне нагрева.

Затем фруктовую мякоть превратить в пюре при помощи блендера или мясорубки. В еще теплую кашицу всыпать сахар, перемешать и охладить. Добавить белок от куриного яйца (желток в этом рецепте Вам не понадобится вовсе) и взбивать миксером в течение пяти минут. Масса должна приобрести белый цвет и значительно увеличиться в объеме.

Противень или большую форму для выпечки застелить пергаментом и выложить на него заготовку для яблочной пастилы. Высота слоя – приблизительно 3 см. При этом нужно оставить около стакана воздушной смеси, которая в дальнейшем выступит в роли крема.

Сушить продукт на протяжении 6-8 часов при температуре около 80оС, после чего разделить на три равные части и сложить их друг на друга, промазав фруктово-белковой массой. Запекать еще 2 часа при том же режиме.

Перед подачей разрезать на порционные куски и посыпать пудрой. Приятного аппетита!