Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Пастила из вишни

11.11.2013 | Раздел: Десерты, Кулинария, Рецепты домашних блюд

Пастила – это традиционная русская сладость, у которой нет аналогов ни в одной стране мира. Она изготавливается практически из любого повидла. Рецепт был придуман еще в XIV веке и по сей день не претерпел никаких изменений. Разве только, что раньше ее готовили в печах, а теперь в электрических сушилках или духовых шкафах. Итак, давайте рассмотрим рецепт приготовления пастилы из вишни. Эта ягода очень полезна, в ней содержится огромное количество различных витаминов, микроэлементов и кислот, которые необходимы для здоровья человека.

Рецепт пастилы из вишни

Вишню вымыть, извлечь косточки, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить примерно 40-50 минут, до полного размягчения плодов. Образовавшийся сок слить в отдельную кастрюлю, добавить сахар по вкусу и прокипятить 5-7 минут. Ягоды взбить блендером в пюре, смешать с соком и поставить на медленный огонь. Помешивая, варить до загустения. Готовую смесь разровнять тонким слоем по поддону электросушилки, предварительно застеленному пергаментной бумагой. Сушить при температуре 60оС 9 часов. Готовую пастилу отделить от бумаги, нарезать на полоски, свернуть в трубочки, сложить в пакет или банку и убрать в холодильник.

Вишневая пастилав духовке

Чистую вишню без косточек уложить в глиняный горшок и прикрыть слоем вишневых листьев. Убрать в нежаркую печь. Как только плоды размягчатся, их нужно растереть в пюре, смешать с равным количеством сахара и уварить до густоты. Разлить в неглубокие формы и остудить. Через 3-5 часов посыпать сахаром и снова поместить в нежаркую духовку. После того как на пастиле образуется корочка, вынуть из печи и остудить. Повторить эту процедуру 3 раза. Готовую пастилу обсыпают сахарной пудрой и заворачивают в пергаментную бумагу. Приятного аппетита!

Вишневая пастила в мультиварке

Вишню без косточек измельчить в блендере, перелить в кастрюлю мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 65 минут. Ягодное пюре необходимо периодически помешивать. Вся жидкость должна выпариться, а масса загустеть. Затем распределить равномерным тонким слоем на противне электросушилки и при 60оС готовить около 9 часов. Готовую пастилу свернуть рулетом и нарезать на небольшие колечки. При приготовлении можно использовать сахар, его необходимо добавлять по вкусу.