Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Пастила из вишни

11.11.2013 | Раздел: Десерты, Кулинария, Рецепты домашних блюд

Пастила – это традиционная русская сладость, у которой нет аналогов ни в одной стране мира. Она изготавливается практически из любого повидла. Рецепт был придуман еще в XIV веке и по сей день не претерпел никаких изменений. Разве только, что раньше ее готовили в печах, а теперь в электрических сушилках или духовых шкафах. Итак, давайте рассмотрим рецепт приготовления пастилы из вишни. Эта ягода очень полезна, в ней содержится огромное количество различных витаминов, микроэлементов и кислот, которые необходимы для здоровья человека.

Рецепт пастилы из вишни

Вишню вымыть, извлечь косточки, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить примерно 40-50 минут, до полного размягчения плодов. Образовавшийся сок слить в отдельную кастрюлю, добавить сахар по вкусу и прокипятить 5-7 минут. Ягоды взбить блендером в пюре, смешать с соком и поставить на медленный огонь. Помешивая, варить до загустения. Готовую смесь разровнять тонким слоем по поддону электросушилки, предварительно застеленному пергаментной бумагой. Сушить при температуре 60оС 9 часов. Готовую пастилу отделить от бумаги, нарезать на полоски, свернуть в трубочки, сложить в пакет или банку и убрать в холодильник.

Вишневая пастилав духовке

Чистую вишню без косточек уложить в глиняный горшок и прикрыть слоем вишневых листьев. Убрать в нежаркую печь. Как только плоды размягчатся, их нужно растереть в пюре, смешать с равным количеством сахара и уварить до густоты. Разлить в неглубокие формы и остудить. Через 3-5 часов посыпать сахаром и снова поместить в нежаркую духовку. После того как на пастиле образуется корочка, вынуть из печи и остудить. Повторить эту процедуру 3 раза. Готовую пастилу обсыпают сахарной пудрой и заворачивают в пергаментную бумагу. Приятного аппетита!

Вишневая пастила в мультиварке

Вишню без косточек измельчить в блендере, перелить в кастрюлю мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 65 минут. Ягодное пюре необходимо периодически помешивать. Вся жидкость должна выпариться, а масса загустеть. Затем распределить равномерным тонким слоем на противне электросушилки и при 60оС готовить около 9 часов. Готовую пастилу свернуть рулетом и нарезать на небольшие колечки. При приготовлении можно использовать сахар, его необходимо добавлять по вкусу.