Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Пастила из слив

25.10.2013 | Раздел: Десерты, Кулинария, Рецепты домашних блюд

Слива относится к роду плодовых косточковых растений. Помимо своих вкусовых качеств, она обладает большим количеством целебных свойств. В плодах содержатся органические кислоты, пищевые волокна, кальций, калий, натрий, йод, фосфор, марганец, цинк, витамины В, РР, А, С и Е. Благодаря своему составу слива снижает уровень кислотности в желудочном соке, помогает при гастритах, язвенных болезнях, выводит лишний холестерин из организма и способствует очищению кишечника.

В настоящее время мировой сбор этих плодов составляет около 3 млн. тонн в год. В средней полосе большинство деревьев произрастает на частных приусадебных участках.

Сливу полезно употреблять не только в свежем, но и в сушеном виде. Для этого плоды необходимо промыть и бланшировать в кипящей воде, а потом откинуть на дуршлаг. Затем сливу разложить на поддонах в электросушилке. Данный аппарат позволит Вам в кратчайшие сроки получить готовый продукт и сохранить в нем все полезные витамины и микроэлементы.

Из сливы можно приготовить компоты, желе, варенье и пастилу. Именно о последнем лакомстве и пойдет речь далее.

Рецепты

Пастила из слив

Ингредиенты:

  • Слива: 2 кг;
  • Сахар: 2 кг;
  • Желирующее вещество (пектин с лимонной кислотой): 10 г.

Сливы промыть, очистить от косточек и перекрутить в мясорубке. Полученную массу засыпать сахаром и добавить желирующее вещество. Поставить на плиту и варить на медленном огне около 30 минут.

Подготовить поверхность для сушки пастилы. Это может быть фольга или пергаментная бумага, расстеленная на противне.

Когда сливовая масса будет сварена, ее нужно аккуратно распределить по поверхности слоем не более 1 см.

Затем пастилу необходимо высушить. Продукт считается готовым, когда его можно снять и свернуть рулетом.

Домашняя пастила из сливы

Ингредиенты:

  • Слива: 1 кг;
  • Лимон: ½ шт.;
  • Сахар: 300 г;
  • Вода: 250 мл;
  • Рафинированное оливковое масло: 3 ч. ложки.

Сливы промыть, очистить от косточек, разрезать на дольки и сложить в глубокую кастрюлю. Выдавить туда сок половинки лимона, налить воды и добавить сахар. Поставить на плиту и довести массу до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой. Варить 30-40 минут.

Взять противни, уложить на них бумагу для выпечки и смазать ее рафинированным оливковым маслом. Когда сливовая масса слегка остынет вылить ее тонкой струйкой на подготовленный пергамент слоем около 1 см и оставить для сушки. Как только она станет плотной, порезать на кусочки и уложить в банки.

Пастила из слив без сахара

Ингредиенты:

  • Сливы: 1 кг;
  • Вода: 200 мл.

Из промытых спелых слив удалить косточки, залить водой и варить на слабом огне, часто помешивая, до образования густой массы.

Выложить продукт на противень, выстланный пергаментом. Разровнять слоем толщиной не более 1 см.

Высушить пастилу до такого состояния, чтобы она не прилипала к пальцам. Свернуть рулетом и хранить в прохладном сухом месте.