Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Пастила из алычи

01.11.2013 | Раздел: Десерты, Кулинария, Рецепты домашних блюд

Алыча – дикая слива, произрастающая в определенном климате в некоторых уголках нашей планеты. Выделяют несколько подвидов этого растения, различающихся цветом плодов и вкусовыми характеристиками. Сливу-ткемали, из которой делают знаменитый грузинский соус, также классифицируют как алычу.

Такой фрукт-костянка содержит в себе массу полезных микроэлементов и, при регулярном употреблении, оказывает на организм человека благоприятное воздействие. В плодах присутствуют пектины, органические кислоты, витамины, а также дубильные вещества.

Дикую сливу любят не только в свежем виде. Из нее получаются вкусные вина, компоты, варенья и другие десерты. В этой статье мы познакомим Вас с пастилой из алычи и расскажем, как правильно ее сделать.

Рецепт пастилы из алычи

Понадобится:

  • 2 кг алычи;
  • 1 кг сахара;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Сначала дикие сливы моют, немного обсушивают и удаляют косточки. Далее берут огнеупорную емкость с толстыми стенками (идеально подойдет скороварка), заливают в нее воду, закладывают фрукты и ставят на средний огонь. Нагрев прекращают, когда алыча станет мягкой, а ее кожица начнет трескаться.

После охлаждения сырье протирают через сито, смешивают полученное пюре с сахаром и уваривают, помешивая, до тех пор, пока оно не загустеет.

В это время можно подготовить противень – накрыть пергаментом и смазать небольшим количеством оливкового масла. На него слоем толщиной 5 мм выкладывают доведенную до необходимой консистенции фруктовую массу и аккуратно разравнивают поверхность лопаткой.

Сушат пастилу из алычи в духовке в течение 2-х часов при 40-60оС. В качестве альтернативы при малых количествах сырья удобно использовать электрическую сушилку.

Готовый продукт слегка тянется и не липнет к рукам. Его разделяют на кусочки любого размера и складывают в стеклянные емкости для хранения. Также пастилу можно свернуть в трубочки – в таком интересном виде она станет необычным десертом на Вашем столе. Кроме того, лакомство будет отличным украшением домашнего пирога или торта.

Быстрая пастила с орехами

Понадобится:

  • 1 кг алычи;
  • 1 кг сахара;
  • 200 г фундука;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Сливы промывают, удаляют косточки и измельчают до пюреобразного состояния любым удобным способом. Затем массу смешивают с сахаром, раздробленными орехами и помещают в кастрюлю. Емкость ставят на огонь и уваривают содержимое до половины от изначального количества.

Противни подготавливают так же, как в предыдущем рецепте, и выкладывают на них пюре слоем в 2 см. Сушка до нужного состояния производится в духовке на минимальной температуре.

Пастилу нарезают кусочками или фигурно, складывают в банки для хранения и закрывают крышками.

Количество используемого сахара может варьироваться в зависимости от сорта слив и их кислотности.