Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Овощи в пароварке

14.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Вкусные, сочные, яркие, ароматные, плотные, наполненные витаминами – все эти эпитеты можно отнести к овощам, которые были приготовлены на пару. Именно при таком способе обработки продуктов сохраняются все полезные и эстетические свойства. 

Овощи, приготовленные в пароварке, отлично подходят для поста, а также для тех, кто следит за своим здоровьем. Но и для любителей мяса придуманы специальные рецепты с добавлением курицы, свинины, говядины, телятины, баранины, и рыбы.

Время варки различных продуктов точно сказать сложно, ведь оно варьируется не только в зависимости от типа и размера продукта, но и от степени замороженности, времени хранения и многих других параметров. Готовность овощей можно проверить следующим образом: после отключения таймера открыть крышку и проткнуть ножом продукты, если он с легкостью проходит сквозь них, то блюдо можно подавать на стол.  

Мясо и овощи на пару не стоит слишком сильно солить, чтобы сохранить все соки и натуральный вкус ингредиентов, лучше подать к ним пряный соус во время сервировки.

Классический рецепт овощей в пароварке

Вымыть, очистить и порезать средними кубиками картофель, морковь, лук. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Все аккуратно сложить в чашу пароварки, установить таймер на 25 минут. Подавать блюдо на тарелке, заправленное оливковым маслом, соком лимона, а также посолить и поперчить.

Овощи на пару под сырным соусом

Цветную капусту и брокколи вымыть, разделить на соцветия, болгарский перец нарезать полосками. Выложить все ингредиенты в пароварку. Одно яйцо смешать со 100 мл молока. Посолить, поперчить и натереть 50 г твердого сыра. Взбить и залить получившейся массой овощи. Поставить чашу в аппарат на 30 минут. После чего выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью и сыром.

Курица с овощами в пароварке

Куриное филе вымыть, натереть смесью специй для курицы и отставить на 20 минут. В это время почистить и нарезать кубиками болгарский перец, лук, чеснок,  томат, все перемешать. Замаринованную птицу положить в поддон пароварки, сверху «укрыть» смесью овощей. Установить таймер на 35 минут. Каждую порцию подавать на тарелке и заправить соевым соусом.