Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Подарки для женщин
  • Подарки для мужчин
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Овощи в казане

02.12.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Овощи обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Ведь они представляют настоящий кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Несомненным плюсом овощей является то, что их можно ежедневно употреблять абсолютно всем – мясоедам, вегетарианцам, сыроедам.

Наверняка Вы уже готовили эти продукты множеством способов: в микроволновке, аэрогриле, рукаве, пароварке, фольге, горшочках, а также добавляли к ним различные ингредиенты, например, мясо, птицу, рыбу и т.д. В статье мы предлагаем сделать овощи в казане! Благодаря особенностям такой посуды, угощение будет долго томиться в собственном соку. Результат превзойдет все ожидания, а блюдо получится очень вкусным и ароматным.

Овощи, тушеные в казане

Ингредиенты:

  • помидоры: 4 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • морковь: 2 шт.;
  • болгарский перец: 3 шт.;
  • баклажаны: 2 шт.;
  • чеснок: 3-4 зубчика;
  • сахар: 1 ч.л.;
  • лавровый лист: 3 шт.;
  • растительное масло: 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Овощи моем и чистим. Шинкуем кольцами, слоями укладываем в казан в порядке: помидоры, лук, морковь, перец, баклажаны, пересыпая их небольшим количеством соли и перца. Сверху добавляем сахар, лавровый лист, дольки чеснока и заливаем растительным маслом. Закрываем казан крышкой, ставим на газ, доводим до кипения. Затем уменьшаем пламя и томим около 40 минут. Готовые овощи раскладываем по тарелкам и подаем с мягким белым хлебом. Приятного Вам аппетита!

Баранина с овощами в казане

Ингредиенты:

  • баранина: 1,5-2 кг;
  • картофель: 5 шт.;
  • репчатый лук: 3 шт.;
  • помидоры: 4 шт.;
  • болгарский перец: 2 шт.;
  • сало: 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Овощи чистим (по необходимости), моем. Помидоры бланшируем в кипятке 30 секунд, затем погружаем в холодную воду, без труда удаляем кожицу и шинкуем кружками. Лук режем кольцами, перец – длинными полосками, картофель – на четвертинки. Мясо промываем и разделываем на порционные куски. Овощи соединяем в глубокой посуде, приправляя перцем, солью, перемешиваем. Ломтики сала выкладываем на дно казана. Затем помещаем туда подготовленные овощи, а сверху – баранину. Закрываем крышкой и томим 1,5-2 часа. Подаем угощение к столу. Ароматное мясо с овощами отлично дополнит бокал домашнего вина!

Мясо в казане с овощами

Ингредиенты:

  • мясо: 1 кг;
  • сало: 200 г;
  • баклажаны: 4 шт.;
  • репчатый лук: 3 шт.;
  • цветная капуста: 500 г;
  • болгарский перец: 2 шт.;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • петрушка: 1 пучок;
  • соль, специи по вкусу.

Мясо промываем, натираем смесью из соли, специй и измельченного чеснока, разделываем на куски. На дно казана кладем ломтики сала. Сверху помещаем мясо. Затем добавляем овощи: разобранную на соцветия капусту, кольца лука, кубики баклажана, полоски болгарского перца. Посыпаем солью, специями и рубленой петрушкой. Закрываем крышкой, ставим на средний огонь. Готовим примерно 1,5 часа. Далее блюдо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Мясо пропитается соком овощей и будет особенно нежным и ароматным. Приятного Вам аппетита!

  • Фарид Анварович Муллануров
    Блюда приготовленные в казане всегда вкусны,благодаря особенностям казана.Стоит вспомнить вкус настоящего плова и комментарии не нужны.ПРи приготовлении овощей главное соблюсти порядок закладки овощей и необходимое время приготовления.