Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рецепты овощей, запеченных в фольге

13.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Овощи в фольге – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Важным является также то, что Вы можете проявить все богатство своей фантазии, потому что разнообразие продуктов способствует этому. Впечатлите гостей необычными блюдами, приготовленными оригинальным и очень удобным способом – в фольге!

Картофель в фольге, фаршированный овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • укроп, петрушка, кунжут, соевый соус, черный перец, соль – по вкусу.

Картошку следует тщательно промыть и почистить. Натереть солью, черным перцем, сливочным маслом, измельченным укропом, петрушкой. Завернуть все в фольгу и поставить в разогретый до 180-200 °С духовой шкаф на 30 минут.

Теперь необходимо приступить к приготовлению начинки. Морковь мелко нашинковать или воспользоваться теркой. Кабачок нарезать некрупной соломкой, а болгарский перец – кольцами.

В любом растительном масле обжарить смесь овощей в течение 5 минут, добавить кунжут, соевый соус. Достать приготовленный в фольге картофель и аккуратно разломить его пополам. Выложить внутрь остальные ингредиенты. Блюдо готово!

Мясо с помидорами в фольге

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • тертый сыр твердого сорта – 80 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зеленый лук, петрушка, красный и черный молотый перец, растительное масло, соль – по вкусу.

Бараньи ребрышки промыть, разделать на порционные куски, натереть красным, черным перцем, солью, полить соком лимона и обжарить в растительном масле.

Взять фольгу, поместить на нее мясо, сверху выложить мелко нашинкованный лук, затем  – нарезанные кольцами томаты. Посыпать все Вашим любимым твердым тертым сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. Перед подачей блюдо можно украсить любимой зеленью.

Рыба с овощами в фольге

Ингредиенты:

  • филе норвежской семги – 800 г;
  • красный репчатый лук – 4 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сметана средней жирности – 100 г;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Филе необходимо промыть и разрезать на 4 куска – столько получится порций в приготовленном блюде. Репчатый лук, картофелины среднего размера промыть и очистить от верхнего слоя. Затем порезать тонкими ломтиками. Добавить сладкий перец, нашинкованный соломкой.

Половиной всей сметаны обмазать фольгу, выложить овощи, поперчить и посолить. Сверху поместить семгу, которую также необходимо приправить. Потом добавить оставшуюся сметану. Завернуть фольгу и отправить все в духовку на 15 минут (при 180 °С).

Курица с овощами в фольге, приготовленная с рисом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • смесь замороженных овощей (морковь, бобовые культуры, кукуруза, брокколи, перец – на Ваш вкус);
  • вода – 200 мл;
  • рис – 100-150 г;
  • мед и лимонный сок – по 2 ст. л.;
  • соус чили, нашинкованная кинза – по 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Рис необходимо отварить в слабо подсоленной воде до полуготовности. Добавить к нему овощную смесь.

Куриные грудки разделить на филе. В итоге у Вас должно получиться 4 порционных куска. Взять такое же количество листов фольги, равномерно распределить по ним овощи, рис и курицу. Сверху полить медом, соусом чили, лимонным соком, посолить и приправить. Посыпать свежей нашинкованной кинзой.

Завернуть все в конверты из фольги и отправить в предварительно разогретый до 180 °С духовой шкаф на полчаса.