Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рецепты овощей, запеченных в фольге

13.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Овощи в фольге – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Важным является также то, что Вы можете проявить все богатство своей фантазии, потому что разнообразие продуктов способствует этому. Впечатлите гостей необычными блюдами, приготовленными оригинальным и очень удобным способом – в фольге!

Картофель в фольге, фаршированный овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • укроп, петрушка, кунжут, соевый соус, черный перец, соль – по вкусу.

Картошку следует тщательно промыть и почистить. Натереть солью, черным перцем, сливочным маслом, измельченным укропом, петрушкой. Завернуть все в фольгу и поставить в разогретый до 180-200 °С духовой шкаф на 30 минут.

Теперь необходимо приступить к приготовлению начинки. Морковь мелко нашинковать или воспользоваться теркой. Кабачок нарезать некрупной соломкой, а болгарский перец – кольцами.

В любом растительном масле обжарить смесь овощей в течение 5 минут, добавить кунжут, соевый соус. Достать приготовленный в фольге картофель и аккуратно разломить его пополам. Выложить внутрь остальные ингредиенты. Блюдо готово!

Мясо с помидорами в фольге

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • тертый сыр твердого сорта – 80 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зеленый лук, петрушка, красный и черный молотый перец, растительное масло, соль – по вкусу.

Бараньи ребрышки промыть, разделать на порционные куски, натереть красным, черным перцем, солью, полить соком лимона и обжарить в растительном масле.

Взять фольгу, поместить на нее мясо, сверху выложить мелко нашинкованный лук, затем  – нарезанные кольцами томаты. Посыпать все Вашим любимым твердым тертым сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. Перед подачей блюдо можно украсить любимой зеленью.

Рыба с овощами в фольге

Ингредиенты:

  • филе норвежской семги – 800 г;
  • красный репчатый лук – 4 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сметана средней жирности – 100 г;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Филе необходимо промыть и разрезать на 4 куска – столько получится порций в приготовленном блюде. Репчатый лук, картофелины среднего размера промыть и очистить от верхнего слоя. Затем порезать тонкими ломтиками. Добавить сладкий перец, нашинкованный соломкой.

Половиной всей сметаны обмазать фольгу, выложить овощи, поперчить и посолить. Сверху поместить семгу, которую также необходимо приправить. Потом добавить оставшуюся сметану. Завернуть фольгу и отправить все в духовку на 15 минут (при 180 °С).

Курица с овощами в фольге, приготовленная с рисом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • смесь замороженных овощей (морковь, бобовые культуры, кукуруза, брокколи, перец – на Ваш вкус);
  • вода – 200 мл;
  • рис – 100-150 г;
  • мед и лимонный сок – по 2 ст. л.;
  • соус чили, нашинкованная кинза – по 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Рис необходимо отварить в слабо подсоленной воде до полуготовности. Добавить к нему овощную смесь.

Куриные грудки разделить на филе. В итоге у Вас должно получиться 4 порционных куска. Взять такое же количество листов фольги, равномерно распределить по ним овощи, рис и курицу. Сверху полить медом, соусом чили, лимонным соком, посолить и приправить. Посыпать свежей нашинкованной кинзой.

Завернуть все в конверты из фольги и отправить в предварительно разогретый до 180 °С духовой шкаф на полчаса.